10 вкуснейших начинок для фарширования свежих помидоров

Холодные закуски овощные и мясные, холодец, зельц, сальтисон. Как сварить праздничный холодец и заливное.
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

10 вкуснейших начинок для фарширования свежих помидоров

Сообщение Вкусный Мир » 19 ноя 2018, 19:58

Только в летний сезон во многих регионах России можно насладиться изобилием сочных овощных и фруктовых плодов. В это время можно побаловать свою семью разнообразными видами блюд, приготовленных из выращенного урожая с собственного подсобного хозяйства.

Вот, к примеру, можно предложить блюдо из фаршированных помидоров. Готовится несложно, необходимые продукты под рукой или их несложно купить в любом ближайшем магазине.
фаршированные помидоры.jpg
фаршированные помидоры.jpg (75.06 КБ) 63 просмотра
Помидоры фаршированные можно подать как холодную закуску, так и в качестве горячего блюда.


Варианты начинок для фаршировки закусочных помидоров


Продукты предложены из расчета на 4 порции (на 4 крупного размера помидора).

1-й вариант приготовления начинки: Помидоры с сыром и яйцами

- 3-4 ст. л. тертого сыра (любого);

- 2-3 сваренных вкрутую яйца;

- 1 небольшой пучок сборной огородной зелени;

- 5-6 ст. л. майонеза или сметаны;

- 2-3 тертых зубчика чеснока;

- специи и соль по своему вкусу и желанию.


У помидоров необходимо срезать верхнюю часть, а можно разрезать их поперек на две половины. Выскоблить внутри мякоть, отложить ее в отдельную миску и измельчить ножом.

Яйца протереть через терку или мелко порубить.

В чашку сложить подготовленные ингредиенты: тертые сыр, чеснок, яйца. К ним добавить мелко нарезанной огородной зелени и мякоть помидоров.

Все приправить и посолить по своему вкусу, подлить необходимого количества майонеза (сметаны) и аккуратно размешать.


2-й вариант: Помидоры фаршированные рисом

- полстакана отваренного риса;

- один крупного размера болгарский перец (желательно яркой окраски);

- небольшой пучок огородной зелени;

- одна небольшая луковица;

- 2-3 измельченных зубчика чеснока;

- две-три ст. л. майонеза.


У помидоров сделать срез со стороны плодоножки, и аккуратно удалить мякоть.

Болгарский перец очистить от семян, мелко порезать на небольшие кубики.

Лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле на сковороде в течение 1-2 минут на небольшом огне. К нему переложить болгарский перец и пассеровать еще 2-3 минуты.

Обжаренные овощи смешать с отваренным рисом, измельченными зубчиками чеснока и рубленой зеленью. По своему вкусу посолить и поперчить, смешать с майонезом и хорошо размешать.


3-й вариант: Помидоры с начинкой из грибов

- 200 г вешенок;

- 50 мл сметаны или майонеза;

- 100 г тертого сыра;

- 1 небольшая луковица.


Помидоры разрезать пополам и очистить от сердцевины.

Измельченную головку лука обжарить на растительном масле (2 ст.л.) до золотистого цвета.

Вешенки разломать на небольшие ломтики, добавить к обжаренному луку, заправить сметаной, поперчить, посолить и тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Тушеные вешенки смешать с тертым сыром и заполнить ими помидоры.


4- вариант: Помидоры фаршированные рисом, креветками и горошком

- 1/2 стакана отварного риса;

- 1/2 банки зеленого горошка;

- 1/3 стакана сметаны;

- 200 г мяса отварных креветок.


5-й вариант: Помидоры фаршированные огурцами и яйцами

- 1 шт. среднего размера свежего огурчика;

- 2-3 сваренных вкрутую яйца;

- 1 небольшая луковица;

- 3-4 ст. л. майонеза.

Огурец порезать на мелкие кубики. Яйца и лук мелко порубить.

Все ингредиенты полить майонезом и осторожно размешать.

Помидоры очистить от мякоти и сока, заполнить приготовленным фаршем.


Варианты начинок для фаршировки помидоров, запекаемых в духовке

запеченные фаршированные помидоры.jpg
запеченные фаршированные помидоры.jpg (47.96 КБ) 63 просмотра
Предложенные продукты рассчитаны на 4 порции (4 крупного размера плотных помидора).

1. Начинка из баклажанов с сыром и чесноком:

- 1 небольшой баклажан;

- 150-200 г твердого сыра;

- 2-3 чесночных зубчика.

С помидоров срезать верхнюю часть, выскоблить мякоть в чашку.

Баклажаны порезать на небольшие кубики, положить в соленую воду на 10-15 мин. Затем слить воду, немного поперчить и тушить в растительном масле 5-7 минут на сковороде.

Сыр натереть на терке с крупными делениями или нарезать мелкими кубиками.

Чеснок раздавить через чеснокодавилку.

Баклажаны соединить с мякотью помидоров, сыром и чесноком. Заполнить этим фаршем полость помидоров, сверху полить сметаной. Закрыть верх срезанной частью и поставить в разогретую до 180° С духовку. Запекать 20-25 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелочки и украсить листиками петрушки или любой другой зелени.

2. Начинка из болгарского перца, риса и мясного фарша:

- 2 шт. сладкого болгарского перца (желтого или зеленого цвета);

- полстакана отваренного риса;

- 200 г смешанного фарша;

- 1 головка репчатого лука;

- четверть стакана майонеза.

Лук мелко порезать и немного спассеровать на растительном масле. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на некрупные кубики и добавить к луку, тушить около 1 минуты на небольшом огне. Затем к овощам добавить мясного фарша, приправленного солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать и поджаривать смесь еще около 2-х минут, постоянно помешивая.

Соединить фарш с отварным рисом. Заполнить заранее очищенные изнутри помидоры приготовленной начинкой, сверху по чайной ложке подлить майонез.

Фаршированные помидоры переложить на противень и выпекать при t 180° С в течение получаса.

3. Начинка из куриного мяса, бекона и сыра пармезан:

- 200 г куриного мяса;

- 200 г бекона;

- 2 шт. сырых яйца;

- 150 г тертого сыра «пармезан»;

- 1 небольшая луковка;

- по щепотке специй (тимьян, перец чили, паприка);

- несколько веточек мелко порезанного укропа;

- 2-3 измельченных дольки чеснока;

- 50 мл оливкового масла.

Лук мелко нарезать и поджарить. Куриное мясо и бекон нарезать небольшими кубиками и добавить обжариваться к луку. За две минуты до готовности сдобрить смесь приправами и солью.

Освобожденные от мякоти помидоры, смазать изнутри измельченным чесноком и заполнить поджаренным фаршем. Верх начинки залить взбитыми яйцами и присыпать тертым «пармезаном». Выпекать в сильно разогретой духовке около 15 минут.

Готовое блюдо посыпать свежим рубленым укропом.

4. Начинка из кабачков с прованскими травами:

- 1 небольшого размера молочной спелости кабачок;

- 5-6 ст. л. тертого твердого сыра;

- несколько веточек укропа;

- 2-3 ст. л. прованских трав (базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, чабер, тимьян, шалфей);

- 3-4 толченых зубчика чеснока;

- 3-4 ст. л. растительного масла;

- 3-4 ст. л. сметаны.

Очищенный кабачок нарезать кубиками, смешать с мякотью помидоров, все подсолить и потушить на растительном масле в течение 10-15 мин. на небольшом огне.

Укроп мелко изрубить и смешать со сметаной, толченым чесноком и прованскими травами.

Тушеные овощи соединить с пряным майонезным соусом и начинить помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и поставить запекать в хорошо разогретую духовку (до 180° С) до полного расплавления сыра.


5. Начинка из шампиньонов и куриной печени:

- 5-6 шт. куриной печени;

- 150 г шампиньонов;

- по небольшому пучку огородной зелени (лук, укроп, петрушка);

- по щепотке тимьяна, розмарина, базилика, мяты перечной;

- 1 ст. л. толченых сухарей или сухих хлебных крошек;

- по 3 ст. л. растительного и сливочного масла.

На сковороде слегка обжарить на растительном масле мелко порезанного зеленого лука.

Куриную печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки, грибы нарезать на небольшие пластинки. Переложить нарезку к луку и обжаривать еще минут 5-6.

Измельченную зелень и прованские травы положить в сковороду, немного присолить, поперчить и продолжать тушение еще пару минут на маленьком огне.

Готовую смесь для фаршировки перемешать с толчеными сухарями и заполнить очищенные от мякоти помидоры (мякоть можно смешать при тушении с овощами).

На каждый фаршированный помидор сверху положить немного сливочного масла и поставить запекать при средней температуре в духовку на полчаса.

Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 05:09
Репутация: 0

10 вкуснейших начинок для фарширования свежих помидоров

Сообщение Незабудка » 14 июн 2019, 11:19

На мой взгляд, помидоры - это вообще универсальный овощ, который можно добавлять к любым блюдам - салатам, закускам, супам, запеканкам, в холодные и горячие блюда. В нашей семье помидоры очень любят. Самая простая закуска - это разрезать помидор вдоль на несколько долек, и просто посолить. Еще автор забыл упомянуть тоже самый простой способ начинить помидоры и отправить их в духовку, а именно - взболтать сырое яйцо с щепоткой соли, и эту болтушку вылить в вычищенный от семян помидор. Сверху можно присыпать тертым сыром, и отправить на несколько минут в духовку. Получится очень вкусно! Да и вообще в помидорах можно подавать любой салат.

Marine
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 18:16
Репутация: 0

10 вкуснейших начинок для фарширования свежих помидоров

Сообщение Marine » 14 июн 2019, 12:15

Самым ходовым рецептом в нашей семье является рецепт под первым номером. Конечно, любим начинку смешивать с майонезом, но иногда делаю и со сметаной или йогуртом. Тоже получается по-своему вкусно.

Аватара пользователя
Mia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 16:54
Репутация: 0

10 вкуснейших начинок для фарширования свежих помидоров

Сообщение Mia » 14 июн 2019, 15:34

Marine писал(а):
14 июн 2019, 12:15
Самым ходовым рецептом в нашей семье является рецепт под первым номером. Конечно, любим начинку смешивать с майонезом, но иногда делаю и со сметаной или йогуртом. Тоже получается по-своему вкусно.
А мы любим с мясом. Вернее, с фаршем. Беру фарш (лучше домашний) и все, что есть под рукой (бывает, рис остается, сыр, яйца вареные, в общем, что есть). Фарширую помидоры и в духовку до готовности. Часто вокруг картошку раскладываю, получается полноценный ужин. Еще не сезон помидор, но скоро они будут очень доступные и вкусные, снова будем готовить вкусняшку. :P

Ответить

Вернуться в «Холодные закуски»