Куриные котлеты с грибами и петрушкой

Вторые блюда из курицы. Куриные котлеты, гуляш из курицы, отбивные и многое другое
Ответить
Аватара пользователя
Артур Пирожков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 21:31
Репутация: 0

Куриные котлеты с грибами и петрушкой

Сообщение Артур Пирожков » 20 янв 2019, 16:11

Ежедневно те женщины, которые очень любят готовить, пробуют какие-то новые рецепты или придумывают свои интересные вариант блюд. Некоторые хозяйки используют какие-то традиционные рецепты, но немного переделывают их по своему вкусу.

Так, к примеру, куриные котлеты можно приготовить по традиционному рецепту, но дополнить состав какими-либо грибами, например, шампиньонами, а также свежей рубленой петрушкой.

Куриные котлеты с грибами и петрушкой
котлеты.jpg
котлеты.jpg (55.25 КБ) 94 просмотра
Надо сказать, что куриные котлеты, приготовленные с петрушкой и шампиньонами, получаются очень вкусными и невероятно аппетитными, поэтому их можно включить даже в праздничное меню.


Ингредиенты:
ингредиенты.jpg
Ингредиенты для приготовления котлет с грибами и петрушкой
ингредиенты.jpg (26.72 КБ) 94 просмотра
- специи для куриных блюд (по вкусу);


- королевские шампиньоны (270 г);


- домашний фарш куриный (460 г);


- салатные листья (пару штук, для оформления);


- соль (на вкус);


- свежая петрушка рубленая (34 г);


- сырое яйцо куриное отборное (одна штука);


- лук (одна штучка);


- масло для жарки (37 мл, рафинированное кукурузное).


Последовательность приготовления:


Сначала необходимо выложить в миску фарш, а если в наличии его не оказалось, то можно приготовить его самостоятельно из куриного филе.


Далее нарезать очень мелкими кусочками очищенный лук, отправить его в сковороду, в которой нужно прогреть небольшое количество масла, обжаривать этот овощ до золотистого оттенка при регулярном помешивании несколько минут.


В это же время необходимо нарезать кубиками тщательно промытые королевские шампиньоны, добавить их к луку и обжаривать эти ингредиенты на умеренном огне еще семь минут при периодическом помешивании.


Порубить промытую петрушку, измельчить и отправить в сковороду, затем перемешать, обжаривать ингредиенты еще шесть минут, затем отправить их в миску с куриным фаршем, насыпать по вкусу специи, а также соль. Разбить в эту же посуду куриное яйцо, перемешивать фарш с остальными ингредиентами несколько минут, потом увлажненными руками сформировать овальные котлеты. Подготовить большую чистую сковороду, влить в нее оставшееся масло, затем обжарить с обеих сторон на слабом огне куриные котлеты с петрушкой и шампиньонами до румяного оттенка.


Подготовить противень с низкими бортиками, застелить его пергаментной бумагой, затем выложить все обжаренные котлеты с шампиньонами и петрушкой, запекать их в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, еще десять минут.


Застелить какое-нибудь большое плоское блюдо салатными листьями, сверху выложить куриные котлеты с петрушкой и шампиньонами, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде с каким-нибудь любимым соусом и гарниром.
куриные котлеты.jpg
куриные котлеты.jpg (106.19 КБ) 94 просмотра
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Блюда из курицы»