Картофель фри в домашних условиях на сковородке

Вторые блюда из овощей. Любимая всеми жареная картошка, овощное рагу и другие вкусные рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Картофель фри в домашних условиях на сковородке

Сообщение Липучка » 21 окт 2019, 13:05

Такой вкусненький, такой румяный и хрустящий, хоть и говорят что вредный, но ооооочень вкусный картофель фри! Наверняка любите? Дети от него просто без ума. Давайте приготовим его в домашних условиях на сковородке. Хоть и говорят, что такой фаст-фуд вреден, но иногда можно!

Картофель фри в домашних условиях на сковородке
фри14.jpg
фри14.jpg (143.68 КБ) 9 просмотров
Все что понадобится это:
  • Картофель крупный
  • Нож-волна
  • Соль
  • Растительное рафинированное масло
Приготовление

Важно выбрать подходящий картофель. Картофелины должны быть ровными, крупными, не порченными.

Если хотите красивую рифленную картошку, приобретите специальный ножик с лезвием в форме волны.

Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем на половинки. Теперь при помощи ножа, делаем узорные брусочки.

Все бруски складываем в полиэтиленовый пакет и насыпаем туда соль. Хорошенько перемешиваем.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло и нагреваем.

Пока масло греется, высыпаем картошку на бумажную салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.

Осторожно опускаем картофель в раскаленное масло. Обжариваем до румяности.

Готовый картофель фри достаем шумовкой и откидываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Готовый картофель выкладываем на тарелку. Подаем с зеленью, салатом и конечно же соусами.

Идеально подходят кетчуп, майонез или домашний чесночный соус.
фри15.jpg
фри15.jpg (172.02 КБ) 9 просмотров
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Блюда из овощей»