Лечо на зиму с дымком

Заготовки из сладкого перца. Лечо и салаты из болгарского перца, маринованный, вяленый и замороженный.
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Лечо на зиму с дымком

Сообщение Липучка » 28 авг 2019, 14:34

Быстрое, легкое в приготовлении, яркое и вкусное блюдо одно из любимых у наших хозяек. Готовится лечо из овощей, базовые из которых томаты и сладкий перец.

Лечо на зиму с дымом
лечо.jpg
лечо.jpg (85.7 КБ) 40 просмотров
Попробовав рецепт с обжаренными овощами, будете готовить так всегда.

Понадобится:
  • томаты 2 кг,
  • очищенный перец 2 кг,
  • масло 1 ст.,
  • луковиц 7-8 шт., сахар 1ст.,
  • соль 40 гр.,
  • крупный чеснок 1 гол.,
  • уксус 1/2 ст.,
  • перец душистый горошком 1ч.л.
Ингредиенты по желанию: морковь, кабачки или баклажаны. Вес этих овощей вычитается из веса перца.

Приготовление лечо

Помидоры промыть, очистить от плодоножки.
помидоры.jpg
помидоры.jpg (44.2 КБ) 40 просмотров
Нарезать.

Сладкий болгарский перец промыть.
перец.jpg
перец.jpg (47.78 КБ) 40 просмотров
Удалить семена у перца и нарезать его одинаковыми кусочками: полукольцами, дольками, половинками или мелкими кубиками. Лук кольцами и не разделять (так его легче жарить).
нарезаем перец.jpg
нарезаем перец.jpg (52.86 КБ) 40 просмотров
Разогреть сковороду гриль. Масло не добавлять. Обжарить до образования ярких полос лук. Выложить в кастрюлю. Для яркого вкуса и четкого запаха обжарить не менее трети помидор и перца.
готовим лечо.jpg
готовим лечо.jpg (84.11 КБ) 40 просмотров
Перемолоть все помидоры, вместе с перцем переложить в кастрюлю к луку. Закипятить и томить на слабом огне полчаса. Помешивать. Соус будет очень оригинальным и аппетитным.

За 5 мин. до завершения всыпать специи, выдавить чеснок, влить уксус и масло. Разлить по стерилизованным банкам и закупорить. Отправить в тепло до остывания.

При добавлении моркови, натереть ее на терку и всыпать в томатный соус до кипячения. Самый интересный вкус получается у обжаренных баклажанов. Для лечо нарезать их кружками. Крупные экземпляры разделить еще пополам.

Ответить

Вернуться в «Заготовки из сладкого перца»