Секреты приготовления пельменей

Различные рецепты: манты, пельмени и вареники. Домашние пельмени, манты на пару, вареники с творогом, картошкой и грибами
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Секреты приготовления пельменей

Сообщение Липучка » 27 авг 2019, 08:09

Предлагаю в этой теме делиться всевозможными секретами приготовления пельмешек. думаю у каждой хозяюшки есть свои хитрости и лайфхаки приготовления этого любимого всеми блюда.

Несколько секретов приготовления вку-у-усных пельменей
домашние пельмени.jpg
домашние пельмени.jpg (52.6 КБ) 43 просмотра
Во-первых, никогда не бросайте пельмени в кипяток сразу из морозилки. Достаньте их чуть раньше и дайте постоять. Или потом не удивляйтесь тому, что тесто лопнуло, и фарш вывалился.

Варить их нужно на очень малом огне при постоянном помешивании, они тогда вкуснее.

После того, как пельмени сварились, сразу желательно выложить готовый продукт из воды в другую посудину с кусочком масла на дне, чтоб не получить слипшуюся однородную массу. Если оставите плавать в воде, получите тесто и фарш в автономном режиме.

Вариантов различных пельменей – огромное множество: японские яки гедза, китайские цзяоцзы. Начинки могут быть совершенно неожиданными, типа грибы, яйца и лук. Во время поста это может быть рыбный фарш.

Масса рецептов с уже готовыми пельменями, которые можно, например, запечь в микроволновке с сыром. Они могут стать основой для блюда в горшочке, что немало удивит ваших гостей, к тому же, готовится эта вкуснятина очень быстро.

Можно запечь пельмени в духовке с овощами, если гости нагрянули без предупреждения. Можно варить на бульоне с гороховым пюре. Если в мясной фарш добавлять различные по цвету овощи, выйдут цветные пельмени, что весьма повеселит детей.

Надоело отваривать пельмени в воде – воспользуйтесь фритюром, тоже выход. Можно смешать подсолнечное масло с оливковым, вообще здорово получится. Масло вместо воды наливаете в кастрюльку, слегка солите и доводите до кипения. Осторожно, чтоб не получить ожогов, запускаем в масло пельмени и на малом огне доводим до готовности, стараясь не пережарить. Готовые пельмени выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, в тарелки можно добавить сметану и зелень для пущего вкуса.

В качестве приправы к пельменям может использоваться уксус, горчица, лук, перец, соевый соус – на ваше усмотрение.

Хорошо, пусть пельмени – еда для ленивых, но чтобы их приготовить, даже ленивый должен не полениться. Приятного вам аппетита.

Ответить

Вернуться в «Пельмени, вареники, манты»