Рецепты простых и вкусных бутербродов

Рецепты вкусных простых и праздничных бутербродов. Бутерброды с сыром, с красной икрой, с красной рыбой. Как красиво оформить и как подать.
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Сообщение Липучка » 24 авг 2019, 17:29

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Сегодняшние рецепты простых бутербродов, отлично подойдут и как закуски на природу и как праздничные бутерброды, так как не смотря на простоту приготовления, выглядят они очень аппетитно и получаются очень вкусными.


Первый рецепт - многослойный куриный сэндвич, получается весьма сытный, но в то же время содержит небольшое количество калорий, благодаря большому содержанию зелени и овощей. Такой вариант прекрасно дополнит копилку рецептов праздничных бутербродов.


Бутерброды с курицей и авокадо


Состав продуктов:


• две куриные грудки;


• два яйца;


• 2 ломтика сыра;


• 4 ломтика бекона;


• 1 помидор, нарезанный;


• 6 листьев салата Ромен (или Пекинского);


• 1 авокадо ломтиками;


• 4 ломтика хлеба (лучше серого с пряностями)


Майонез для рассола:


• два стакана воды;


• 1/8 стакана соли.


Приготовление:


1. Куриные грудки помещаем в пластиковый мешок, смешиваем воду и соль для рассола и заливаем в пакет к курице.


2. Тщательно выдавливаем воздух из пакета, что бы в вакууме рассол лучше проник в мясо (как в этом рецепте) и кладем в холодильник на 30 минут, пока подготавливаются все остальные ингредиенты. Благодаря такому приему с рассолом, куриные грудки получаются в несколько раз раз сочнее.


3. Разогреваем гриль до средней температуры (можно использовать как открытый гриль на природе, так и домашний - электрический или даже сковородку - гриль). Обжариваем на среднем огне бекон, ломтики помидор и авокадо.


4. После 30 минут удаляем курицу из рассола, приправляем солью и перцем, и помещаем на гриль по пять минут с каждой стороны, периодически поливая горячим соусом.


5. На горячую курицу, снятую с гриля кладем сверху нарезанный перец, покрываем ломтиком сыра и быстро помещаем в герметичные кульки из фольги, что бы сыр слегка подплавился от температуры мяса.


6. В это время быстро обжариваем два яйца (по отдельности, что бы получилось 2 яичные оладушки, сохраняя белок целым) и подрумяниваем тосты из хлеба.


7. Собираем бутерброды в следующем порядке слоев: на тост мажем майонез, кладем лист салата, грудка цыпленка-гриль, яйцо, бекон, авокадо, помидорные ломтики, покрываем все тостом, намазанный майонезом.


8. Для удобства сборки такого, довольно высокого и многослойного бутерброда, можно использовать способ как на фото - собирать слои (не нарушая очередности) на 2 тостах. На один кладем ингредиенты снизу (до 5 слоя - бекон), а на другой, начиная с 8 и до 6 слоя - авокадо). Далее аккуратно соединяем два тоста с ингредиентами в один.


Бутерброды с курицей готовы, можно слегка брызнуть укуса внутрь бутерброда и сколоть деревянной шашлычной шпажкой.


Горячие бутерброды с помидорами - брускетта
брускетта с помидорами.jpg
брускетта с помидорами.jpg (60.86 КБ) 3480 просмотров
Состав продуктов:


• 1 чашка мелких помидор, нарезанных кубиками;


• 3 нарезанных кубиками и обжаренных красных сладких перца;


• 1 пучок базилика,


• 1/3 чашки настоянного бальзамического уксуса,


• 1/2 чашки оливкового масла, (разделить на 2 части)


• шусть зубцов чеснока, измельчить и разделить на 2 части;


• 1/4 чайн. лож. кухонной соли;


• 1/4 чайн. лож. красного сухого перца, растертого крупно (не порошок);


• 200 г сыра mascarpone;


• 1 багет, нарезанный.


Приготовление:


Этот рецепт горячих бутербродов с помидорами сделать еще проще, не сложнее, чем бутерброды на сковороде, а на вкус он получаются очень вкусные, красивые при подаче и совсем мало калорийные.


1. В большой миске смешайте помидоры, жареный красный перец, базилик, бальзамический уксус, 1/4 чашки оливкового масла, половину измельченного чеснока, соли и красный перец.


2. Охладите в течение одного-двух часов, чтобы ароматы смешались друг с другом. Когда все будет готово, включите жаровню на небольшую температуру.


3. Смешайте оливковое масло и оставшуюся половину измельченного чеснока. Намажьте ломтики нарезанного багета (отлично подойдет хлеб Чиабатта) смесью оливкового масла с чесноком.


4. Жарьте пока хлеб не подрумянится с двух сторон. Непосредственно перед употреблением блюда, намажьте слой marscapone на ломтики багета и сверху разместите смесь жареных красных перцев и салатом из помидоров.
брускетта.jpg
брускетта.jpg (75.78 КБ) 3480 просмотров
СОВЕТ:
Ломтики багета быстро пропитываются соком от помидор, поэтому накладывайте перец и томатный салат только перед моментом подачи на стол, или подайте салат отдельно в миске, а жареный ломтиками багет с сыром, на отдельном блюде. Каждый гость будет сам накладывать себе салат на брускетту.

Ответить

Вернуться в «Бутерброды»