Вкусная закуска: быстрые маринованные кабачки

Холодные закуски овощные и мясные, холодец, зельц, сальтисон. Как сварить праздничный холодец и заливное.
Ответить
Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Вкусная закуска: быстрые маринованные кабачки

Сообщение Пампушка » 03 янв 2019, 10:37

Делаю эту закуску в сезон кабачков. Готовится быстро и под рукой всегда вкусняшка, можно просто с хлебом, можно к мясу или картошке. Особенно вкусно с молодой отварной картошечкой.. Объедение!

Быстрая закуска из кабачков
каб.jpg
Вкусная быстрая закуска из кабачков
каб.jpg (63.22 КБ) 45 просмотров
Для приготовления этой быстрой закуски можно брать как светло-зеленые молоденькие кабачки, так и темные цукини.

Ингредиенты:

1. Кабачки очищенные - 750 грамм
2. Чеснок - 5 зубчиков
3. Зелень (укроп и петрушка) - 2 пучка (по одному каждого)
4. Вода - 600 мл
5. Красный перец молотый - 1 чайная ложка или мелко порезанный
6. Соль - 2 ч.л
7. Сахар песок - 4 ч.л
8. Черный молотый перец - 1 ч.л
9. Лавровый лист - 3 листа
10. Гвоздика - 5 шт. бутонов
11. Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
12. Уксус 9% - 40 мл
13. Масло растительное - 80 мл.

Приготовление:

Первым делом подготовим маринад для кабачков. Закипятим воду и добавим в нее: соль, сахар, два вида перцев, лавровый лист, кориандр, гвоздичку. Снова доводим до закипания и добавляем в маринад уксус. Выключаем газ и добавляем растительное масло. Теперь пусть маринад остываем, а мы пока займемся приготовлением кабачков.

Кабачки надо очистить от кожицы и семян. Затем нарезать овощ на тонкие пластинки. Это удобно сделать с помощью ножа для очистки овощей.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко рубим. Измельчаем чеснок при помощи пресса. Добавляем чеснок с зеленью к полоскам кабачка и перемешиваем.

Заливаем теплым маринадом и ставим нашу ароматную закуску мариноваться в прохладное место. Поставить можно на ночь, к утру кабачки будут готовы. Если маринад покрыл кабачки не полностью, вы можете использовать пресс.

Вкусная быстрая закуска из кабачков готова! Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя
Mia
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 16:54
Репутация: 0

Вкусная закуска: быстрые маринованные кабачки

Сообщение Mia » 13 июн 2019, 17:13

Часто в сезон такую закуску готовлю. Только вместо уксуса добавляю лимонную кислоту, чтобы и дети ели. И специи разные по вкусу, люблю мельницу накрутить. С одного маленького кабачка целая салатница получается. :P
Еще есть вариации этого рецепта: можно добавить огурцы 1:1, тоже довольно вкусно и необычно. Самое прекрасное: при минимальном наборе продуктов, получается огромное количество продукта.
Храню в холодильнике, обязательно в закрытой банке! Потому что эта штука пахнет, да и в закрытом виде лучше маринуется. Если 24 часа постоит, то очень вкусно. Но если нудно быстро, то и минут 15 хватит, просто пропитаться до конца не успеет. :ugeek:

Marine
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 18:16
Репутация: 0

Вкусная закуска: быстрые маринованные кабачки

Сообщение Marine » 16 июн 2019, 16:33

Очень вкусные кабачки получаются. Делала буквально на прошлой неделе. По вкусу что-то общее с корейской кухней.

renat85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 05:04
Репутация: 0
Gender:

Вкусная закуска: быстрые маринованные кабачки

Сообщение renat85 » 25 июн 2019, 05:28

Закуска действительно вкусная, но я делаю ее на свой лад. Добавляю побольше чеснока и уксуса, чтоб вкус был насыщенней. И кстати, под горячительные напитки очень хорошо идет. Быстро готовится.

Ответить

Вернуться в «Холодные закуски»