Простая повседневная закуска из лаваша с овощами

Холодные закуски овощные и мясные, холодец, зельц, сальтисон. Как сварить праздничный холодец и заливное.
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Простая повседневная закуска из лаваша с овощами

Сообщение Вкусный Мир » 05 авг 2019, 14:42

Хрустящая закуска из лаваша, маринованных огурцов и капусты отлично подойдет для повседневного меню.

Рулет из лаваша с овощами

Для того, чтобы эта повседневная закуска получилась более сочной и сытной, рекомендуется приготовить ее с майонезом. Кроме того, рулетики из лаваша с овощной начинкой рекомендуется подавать непосредственно после их обжаривания в горячем виде.

Ингредиенты:

- любая зеленая пряная свежая зелень (34 г);

- маринованные огурцы небольшие (две штуки);

- оливковый майонез (по вкусу);

- белокочанная капуста (320 г);

- рафинированное масло ароматное для жарки (по вкусу);

- тонкий листовой лаваш (одна штука);

- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

- репчатый лук небольшой (одна штука);

- морковь среднего размера (одна штука).

Процесс приготовления:

Крупно натереть очищенную морковь и маринованные огурцы, очень тонко нашинковать белокочанную капусту, затем соединить все ингредиенты в одной емкости.

Мелко порубить очищенный лук, отправить его в маленькую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на две минуты, затем отжать этот овощ и отправить его в посуду с остальными измельченными ингредиентами.

Перебрать зелень, хорошо промыть и порубить, затем пересыпать в миску с овощами, добавить майонез и немного соли, перемешать приготовленную овощную начинку.

Расстелить на столе тонкий лаваш, выложить овощную начинку, затем при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить. Далее нужно свернуть в рулет лаваш с овощной начинкой, переложить его на сковородку и обжарить в горячем растительном масле на сковородке до золотистого оттенка.

Переложить горячую хрустящую закуску из лаваша с овощной начинкой на блюдо и немедленно подавать к столу.

Хозяйкам на заметку:

Этот замечательный рецепт хорош тем, что его можно изменять до бесконечности. Так, к примеру, те, кто любит мясные блюда, могут запросто приготовить сытную закуску из тонкого лаваша с более сытной начинкой, в состав которой можно включить ветчину, копченую курицу, вареную говядину или обжаренный мясной фарш.

Можно приготовить рулетики из лаваша в восточном стиле с начинкой из морепродуктов, овощей и каких-нибудь экзотических специй.

Закуска из тонкого лаваша может стать и прекрасным дополнением к постному меню, ведь начинку можно приготовить из любых ингредиентов, разрешенных в пост.

Найдется место закускам из листового лаваша и в детском меню, а начинку можно приготовить, к примеру, из сладкого творога и спелых ягод или кусочков сочных фруктов.

Ответить

Вернуться в «Холодные закуски»