Новогоднее печенье в формочках

Рецепты новогодних блюд. Праздничные закуски: холодные и горячие. Бутерброды, горячие новогодние блюда, десерты и напитки новогоднего стола
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Новогоднее печенье в формочках

Сообщение Rita27 » 19 дек 2018, 18:10

В преддверии новогодних праздников удивить и порадовать малышей можно не только мандаринами и празднично украшенной елкой, но и вкусным печеньем в формочках. Приготовленное любящими руками мамы и украшенное шоколадом, новогоднее печенье в формочках непременно станет приятным и неожиданным сюрпризом для каждого ребенка.

Новогоднее печенье
новогоднее печенье.jpg
новогоднее печенье.jpg (106.1 КБ) 40 просмотров
Ингредиенты:

• масло – 100 г;

• мука – 4 ст.;

• разрыхлитель – 2 ч.л.;

• яйца – 2 шт.;

• сахар – ст.;

• ваниль – 1 ч.л.;

• сметана – 120 г;

• шоколад – 100 г;

• кондитерская посыпка;

• кокосовая стружка.

Приготовление теста

Чтобы приготовить тесто, размягченное масло вместе с сахаром и ванилью хорошо разотрите. Вбейте яйца и все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Важно! Тесто должно получиться в меру мягким, но однородным и без комочков!
тесто.jpg
тесто.jpg (69.86 КБ) 37 просмотров
Тесто положите в холодильник на 30 минут.

Приготовление печенья

Раскатайте тесто в большой лист толщиной не менее 0,5 см. При помощи формочек выдавите печенье и аккуратно выложите его на противень.
печенье на новый год.jpg
печенье на новый год.jpg (59.22 КБ) 38 просмотров
Выпекайте сметанное печенье в духовке 15 минут.
печенье елочки.jpg
печенье елочки.jpg (57.02 КБ) 38 просмотров
Совет! Если у вас нет в хозяйстве специальных формочек, вырезать фигурное печенье из теста можно с помощью ножа. Это могут быть звезды, круги, овалы, елочки. Все зависит от вашей фантазии.

Приготовление шоколада и украшение печенья

Кусочки шоколада растопите в алюминиевой емкости на водяной бане. Чтобы он не подгорел и получился мягким, однородным и тягучим, постоянно переворачивайте кусочки шоколада с помощью деревянной лопатки.
шоколад.JPG
шоколад.JPG (56.97 КБ) 40 просмотров
Важно! Чтобы получить хорошую шоколадную глазурь, выбирайте шоколад высокого качества.

Украсьте остывшее печенье шоколадом. Сверху шоколад украсьте кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой (также можно использовать кусочки цукатов, мак и орехи).

Сметанное печенье в формочках получается невероятно мягким, красивым и очень вкусным. А какой аромат витает в доме! Смешиваясь с запахом ароматной хвои, ванильный аромат сметанного печенья наполнит атмосферу вашего дома теплом, уютом и волшебством. Приятного аппетита!
печенье2.jpg
печенье2.jpg (157.21 КБ) 40 просмотров

Ответить

Вернуться в «Блюда на Новый Год»