Бюджетные соусы к пасте, вкусу которых позавидует любой итальянец

Рецепты соусов к мясу, рыбе, овощам и другим блюдам. Сметанный соус, томатный, сметанно-чесночный
Ответить
Аватара пользователя
Анфиска44
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 08:45
Репутация: 1

Бюджетные соусы к пасте, вкусу которых позавидует любой итальянец

Сообщение Анфиска44 » 14 дек 2018, 09:33

Паста заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. Классические спагетти, легендарная лазанья, вермишель и яичная лапша - всего существует более 600 сортов макаронных изделий. Но даже такой огромный выбор может наскучить, и чтобы разнообразить стандартный вкус пасты, на помощь приходят соусы, рецептов которых насчитывается тоже отнюдь не мало. В данной подборке собраны несомненно вкусные и недорогие варианты дополнения к любимому блюду.

Рекомендуем - Паста с фетой

Соусы к пасте
соусы к пасте.jpg
соусы к пасте.jpg (80.99 КБ) 35 просмотров
Томатный соус с апельсином


Готовится на основе томатной пасты или порубленной мякоти свежих томатов. Пропорции продуктов можно регулировать по вкусу.

На оливковом масле необходимо обжарить измельченный лук и зубчик чеснока. Добавить томатную пасту, потушить около 8 минут. В полученный соус добавить свежевыжатый сок апельсина и, по желанию, цедру. Для особой пикантности можно порубить оливки и листья базилика. Не забыть посолить и поперчить.


Соус сырный с ветчиной


Ингредиенты:

• любимый сорт твердого сыра - 200 г

• сливки средней жирности - 200 мл

• ветчина - 40 г

• кукурузный крахмал - 10 г

• петрушка - пара веточек

• соль, перец


Нагреть сливки, но не доводить до кипения, Сыр смешать с крахмалом, нарезать ветчину, добавить все к сливкам. Полученную смесь готовить до плавления сыра. Порубить петрушку в соус, добавить соль и перец.


Нежный соус с кабачками к пасте


Для начала надо обжарить ломтики свежего кабачка на оливковом масле. Порезанный сыр расплавить в горячих жирных сливках. Сваренную пасту полить сливочно-сырной смесью, сверху выложить кабачки и присыпать все зеленью: сушенным базиликом или прованскими травами.


Шпинатный соус с хумусом
шпинатный соус.jpg
шпинатный соус.jpg (77.93 КБ) 35 просмотров
• хумус - 300 г

• шпинат - 200 г

• оливковое масло - 2-3 ст. л.

• соль, белый перец


В блендере измельчить шпинат и соединить с хумусом, взбить до однородного состояния, посолить, поперчить. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, по желанию, подогреть.


Яичный соус к пасте


4 вареных желтка нужно протереть через сито, соединить с ложкой сахара, щепоткой соли, перцем, и парой ложек яблочного уксуса. Влить полстакана оливкового масла, равномерно помешивая. Для придания нежности добавить стакан натурального йогурта и порубленные белки. По желанию добавить зелень.


Совет


Чтобы макаронные изделия не слипались, нужно варить их в достаточном объеме воды на сильном огне. Рекомендуемое соотношение воды к пасте - 1 литр на 100 г пасты. После приготовления не нужно промывать макароны, достаточно откинуть их на дуршлаг.

Ответить

Вернуться в «Соусы»