Горькие настойки

Рецепты приготовления алкогольных напитков. Как приготовить вино в домашних условиях. Наливки, сливянки, ликеры
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Горькие настойки

Сообщение Вкусный Мир » 08 дек 2018, 09:34

Это напитки с горьким вкусом, настоянные на разных ароматных травах. Такой напиток не только вкусен, но и хорошо влияет на пищеварение. Готовят горькие настойки из смеси спиртовых настоев различных трав, семян, листьев, корок и цедры цитрусовых, спиртовых растворов эфирных масел.

Горькие настойки
настойки.jpg
настойки.jpg (135.92 КБ) 38 просмотров
Настойка "Московская"

Ингредиенты:

Имбирь - 12 гр
Калган - 12 гр
Мята - 48 гр
Анис - 48 гр
Водка 45 градусов - 3 л

Для приготовления московской настойки мяту, имбирь и калган с анисом поместить в посуду с хорошо закручивающейся пробкой и залить водкой.
Настаивать горькую настойку примерно 18-20 дней.
Затем профильтровать через полотно, разлить по бутылкам и хранить в темном месте до употребления.

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Горькие настойки

Сообщение Вкусный Мир » 08 дек 2018, 11:11

Настойка Старинная

Мята - 150 гр
Анис - 150 гр
Измельченные кедровые орешки - 150 гр
Водка 40 градусов - 1500 мл

Мяту, кедровые орешки и анис залить водкой и настаивать в бутыли 12-13 суток в темном месте. Затем жидкость профильтровать.
Густую часть можно повторно залить водкой (1500 мл) и поставить для настаивания в теплое место на 10 дней.
Через 10 дней жидкость профильтровать и соединить с первой настойкой.
Полученную горькую настойку разлить по бутылкам.

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Горькие настойки

Сообщение Вкусный Мир » 08 дек 2018, 11:17

Настойка Персиковая

Ароматная и крепкая настойка из персиковых косточек. Удивите гостей, напитком сделанным своими руками.

Ингредиенты:

Персиковые косточки - 1500 г
Водка - 1,5 л
Сахар - 450 г
Вода - 200 мл

Персиковые косточки (ядра) измельчить, заполнить ими 3 - литровую бутыль, залить массу водкой так, что бы она полностью покрыла косточки.
Закрыть пробкой и поставить на месяц на солнце.
После настаивания добавить сахар, можно приготовить густой сахарный сироп. Готовится он так: развести сахар водой и довести до кипения. Сироп добавить в настойку.
Профильтровать через чистую ткань и разлить горькую настойку по бутылкам.

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Горькие настойки

Сообщение Вкусный Мир » 08 дек 2018, 13:06

Настойка Тминная

Спирт - 2 л
Тмин - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 300 г

В подготовленную посуду насыпать семена тмина, затем залить спиртом и поставить в теплое место на 2 недели.
Теперь нужно сделать сахарный сироп, охладить и вылить его к настою.
Получившееся содержимое нужно профильтровать например, через слой ваты. Возможно даже дважды, пока горькая настойка не станет прозрачной.

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»