Рулет из фарша в лаваше с яйцами

Рецепты новогодних блюд. Праздничные закуски: холодные и горячие. Бутерброды, горячие новогодние блюда, десерты и напитки новогоднего стола
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Рулет из фарша в лаваше с яйцами

Сообщение Вкусный Мир » 06 дек 2018, 13:04

Существует множество рецептов, в которых мясные рулеты готовят из филе мяса, рыбы или фарша. Для их приготовления используют разнообразные начинки из сыра, овощей, яиц, фруктов, сухофруктов или грибов. Самыми простыми в приготовлении являются рулеты из мясного фарша. Его просто распределяют в пласт, сверху добавляют начинку и с помощью пищевой пленки сворачивают в рулет. Есть еще один простой способ приготовления рулета – в тонком лаваше. Для начинки потребуется минимум времени, такой рулет просто сформировать и выглядит он очень красиво и празднично. Готовим потрясающе ароматный и вкусный рулет из свиного фарша, тонкого лаваша, майонеза и куриных яиц. Используем домашний фарш, который для изюминки дополняем острым красным перцем.

Рулет из фарша в лаваше с яйцами
рулет с фаршем и яйцом в лаваше.jpg
рулет с фаршем и яйцом в лаваше.jpg (127.45 КБ) 34 просмотра
Порции: 4.
Время приготовления: 55 минут.



Ингредиенты:


• домашний свиной фарш – 400 грамм;

• куриные яйца – 2 штуки;

• тонкий лаваш (большой) – 1 штука;

• майонез – 2 столовые ложки;

• сливочное масло – 1 чайная ложка;

• красный острый перец – 4 щепотки;

• молотый черный перец;

• соль.


Приготовление:


1. Для приготовления рулета заранее пропускаем мясо через мясорубку с 2 зубчиками чеснока и репчатым луком. Если берем купленное измельченное мясо, то обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. Овощи делают фарш сочным.
фарш для рулета.jpg
фарш для рулета.jpg (118.06 КБ) 35 просмотров
2. Посыпаем подготовленный фарш красным острым и черным молотыми перцами, солью. Хорошо перемешиваем.
фарш2.jpg
фарш2.jpg (122.41 КБ) 35 просмотров
3. Куриные яйца промываем, заливаем водой и варим после закипания 8-9 минут. Затем охлаждаем в ледяной воде и очищаем. Готовые яйца разрезаем пополам.
вареные яйца.jpg
вареные яйца.jpg (101.99 КБ) 35 просмотров
4. Из тонкого лаваша вырезаем большой прямоугольник. По его ширине должны уместиться 4 половинки яиц с небольшим запасом.
лаваш.jpg
лаваш.jpg (110.94 КБ) 35 просмотров
5. На подготовленный пласт наносим майонез и распределяем по всей поверхности.
делаем рулет из лаваша.jpg
делаем рулет из лаваша.jpg (111.87 КБ) 35 просмотров
6. Небольшими порциями выкладываем подготовленный свиной фарш и равномерно распределяем по смазанному майонезом лавашу. От всех краев немного отступаем. Оставляем небольшое количество фарша, чтобы закрыть края рулета.
фарш6.jpg
фарш6.jpg (136.36 КБ) 35 просмотров
7. Половинки яиц переворачиваем разрезанной стороной вниз (желток придерживаем) и выкладываем рядом друг с другом параллельно узкой стороне лаваша. От края немного отступаем.
делаем рулет.jpg
делаем рулет.jpg (125.06 КБ) 35 просмотров
8. Аккуратно, не повреждая яйца, сворачиваем лаваш с фаршем в рулет. С двух сторон у рулета образуется полое пространство. Закрываем его остатками фарша. Готовый мясной рулет из лаваша перекладываем на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). За это время фарш полностью приготовится, а верхний слой из лаваша покроется красивой хрустящей корочкой. При запекании с боков лаваш может немного треснуть, но это не повлияет на вкус и красоту блюда.
сворачиваем рулет.jpg
сворачиваем рулет.jpg (110.82 КБ) 35 просмотров
9. Готовый ароматный рулет вынимаем и, чтобы корочка стала мягкой (удобнее будет нарезать), смазываем ее сливочным маслом.
рулет с фаршем и яйцом.jpg
рулет с фаршем и яйцом.jpg (110.62 КБ) 35 просмотров
10. Вкуснейший красивый рулет из фарша в лаваше нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку с любимым гарниром и подаем. Есть еще один вариант подачи. Рулет полностью охлаждаем на столе, нарезаем на кусочки, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем в качестве мясной закуски.
рулет.jpg
рулет.jpg (127.78 КБ) 35 просмотров
Советы в приготовлении:


• Для разнообразия блюда, яйца исключаем, фарш дополняем обжаренными овощами (морковь с луком), обжаренными грибами (шампиньоны, лисички, белый гриб) или натертым твердым сыром.

• Рулет получится еще ароматнее, если измельченное мясо дополнить другими специями. Европейские нотки получим с сушеными орегано, розмарином, тимьяном или базиликом. Восточные нотки добавят молотые семена кориандра, зира или тмин.

Ответить

Вернуться в «Блюда на Новый Год»