Квашенные зеленые помидоры

Маринованные помидоры, соленые и квашенные. Зеленые помидоры на зиму. Салаты и заправки из помидор
Ответить
Аватара пользователя
Анфиска44
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 08:45
Репутация: 1

Квашенные зеленые помидоры

Сообщение Анфиска44 » 01 дек 2018, 15:31

В советское время в овощных магазинах продавались различные вкусности. В пластмассовых контейнерах в рассоле плавали зеленые квашенные помидорчики, аромат стоял на весь магазин. Остренькие, ядреные, неимоверно вкусные!!! Сегодня попробуем приготовить такие же!

Квашенные зеленые помидоры
квашенные зеленые помидоры.jpg
квашенные зеленые помидоры.jpg (118.22 КБ) 36 просмотров
Такая великолепная закуска отлично подходит к картошке пюре, отварным макаронам к гречневой и другим кашам. Остроту помидоров можно регулировать, если любите острые, кладите больше жгучего перца, если не любитель острой пищи, перца можно положить немного.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые 3 кг
Сельдерей 9 гр
Хрен 35 гр
Чеснок 6 зубцов
Вода 3 л
Соль 150 гр
Перец острый стручковый 6 гр
Листья вишни 10 шт
Смородиновые листы - 10 шт

Приготовление:

Для приготовления этой закуски берем свежие зеленые упругие помидоры с гладкой поверхностью. Помидоры моем и удаляем плодоножки, важно, что бы не было подгнивших плодов.

На дно банки, эмалированной кастрюли или бочонка уложить примерно третью часть зелени и специй. Затем укладываем половину всех помидорчиков. Сверху – вторую часть зелени и специй, затем – снова томаты, на которые выкладываем оставшиеся специи. Помидоры укладываем так, что бы они лежали очень плотно.

Посуду с помидорами залить приготовленным рассолом. Закрываем не плотно, банки вынести в погреб или подвал. Хранятся такие закусочные помидоры так же, как и томаты, засоленные в бочках. Если на поверхности появляется плесень, то ее нужно обязательно смывать.
Как правило, квашенные зеленые помидоры можно есть на 18 -20 день. Чем дольше они квасятся тем "ядренее" становятся.

Ответить

Вернуться в «Заготовки из помидор»