Супы с зеленым горошком

Овощные супы это рецепты первых блюд из овощей без использования мяса. Постные супы и щи
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Супы с зеленым горошком

Сообщение Вкусный Мир » 30 ноя 2018, 17:13

Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горошек. Несколько рецептов мы вам и предоставим.

Суп с зеленым горошком
гор.jpg
гор.jpg (90.88 КБ) 90 просмотров
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла.

Суп из зеленого горошка со свежим молоком

1 кг свежего зеленого горошка
2 ст.л манной крупы
1,5 стакана молока
50 гр сливочного масла
5-веточек зелени (укроп, петрушка)
соль по вкусу

Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Суп с горошком и кислым молоком

0,75 кг свежего зеленого горошка
2-3 стебля зеленого лука
2 ст.л муки
3-4 ст.л масла
1 яйцо
1/2 стакана кислого молока
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.

Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Супы с зеленым горошком

Сообщение Вкусный Мир » 30 ноя 2018, 17:23

Овощной суп с зеленым горошком

Это первое блюдо румынской кухни.
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г зеленой фасоли
  • 500 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г кабачков
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г муки
  • 25 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень
Приготовление:

Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.

Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.

Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 05:09
Репутация: 0

Супы с зеленым горошком

Сообщение Незабудка » 16 июн 2019, 08:48

Я вот почему-то совсем не воспринимаю суп без картофеля, как в первом посте. Я бы все равно добавила к рецептам в обязательном порядке картофель и зажарку из моркови с луком. Мне кажется, что так будет и сытнее, и вкуснее.

Ответить

Вернуться в «Овощные супы»