Сметанно-чесночный соус

Рецепты соусов к мясу, рыбе, овощам и другим блюдам. Сметанный соус, томатный, сметанно-чесночный
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Сметанно-чесночный соус

Сообщение Вкусный Мир » 28 ноя 2018, 09:39

Такой нежный и ароматный соус прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его состав довольно прост и готовится он довольно быстро.

Сметанно-чесночный соус
сметанно-чесночный соус.jpg
сметанно-чесночный соус.jpg (104.04 КБ) 41 просмотр
Нам понадобится сметана, свежий укроп и чеснок .

Ингредиенты:
  • Сметана - 200 гр
  • Чеснок - 4 зубца
  • Укроп - 40-50 гр
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:

Сметану выложить в миску. Укроп промыть и удалить толстые части, оставив только нежные веточки.
Измельчить укроп на разделочной доске и придавить его лезвием ножа, что бы немного выделился сок. Добавить к сметане.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи давилки. Добавить так же к сметане.

Посолить и поперчить соус по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Сметанно-чесночный соус готов! Можно подавать к столу!

Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Сметанно-чесночный соус

Сообщение Пампушка » 28 ноя 2018, 09:44

Это рецепт классического сметанно-чесночного соуса. Я его тоже часто делаю, особенно к картошке. Он идеально подходит как к отварному картофелю, так и к жаренному и запеченному в духовке. Обязательно даю настояться соусу минут 20. Тогда сметанка успевает пропитаться и вобрать в себя все ароматы.

Сметану можно брать любой жирности, главное, что бы в ней не было комков. Я делаю из покупной сметаны.

Ответить

Вернуться в «Соусы»