Рецепт чебуреков, которые делали в СССР

Любимые всеми рецепты супов, творожной запеканки, омлета, пельменей и чебурек, которые подавали в столовых, детских садах и санаториях
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Рецепт чебуреков, которые делали в СССР

Сообщение Rita27 » 24 июн 2019, 16:30

Пока американцы совершенствовали свои гамбургеры, в Советском Союзе ели вкуснейшие чебуреки.

Рецепт чебуреков как в чебуречных СССР
чебуреки как в ссср.jpg
чебуреки как в ссср.jpg (109.46 КБ) 8 просмотров
По мере того, как чебуреки набирали популярность, стало появляться все больше и больше мест, где они продавались. Однако очереди людей, ждущих своего чебурека, не заканчивались.

Особенность чебуреков в том, что даже в самом причудливом воплощении этот «пирог» дешев и чрезвычайно вкусен. Поэтому можно сказать, что в Чебуречных границы социально-экономического неравенства практически полностью отсутствуют.

Кто-то считает чебурек фаст-фудом, другие - вкусным лакомством для гурманов. Единственная «проблема» с чебуреками заключается в том, что они очень неудобны в еде, и часто существует риск, что ваши руки, одежда и лицо будут испачканы жирным бульоном! На самом деле, поедание чебурека считается искусством, потому что бульон - едва ли не самая ценная и вкусная часть чебурека!


Ингредиенты:


• 2 чашки муки;

• стакан воды;

• столовая ложка масла;

• столовая ложка соли;

• 400 грамм говяжьего фарша;

• растительное масло для жарки;

• луковицы;

• соль, тмин, перец.


Приготовление:


1. Смешайте муку и соль в миске. Добавьте столовую ложку масла в чашку с водой, а затем вылейте жидкость в муку и соль. Смешайте все ингредиенты и сформируйте полученную массу в шар. Заверните тесто в пластиковую пленку и дайте ему постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа.


2. Нарежьте кубиками лук и смешайте его с говяжьим фаршем (или рубленой говядиной). Добавьте соль, молотые тмин и черный перец. Очень хорошо перемешайте.


3. После того, как тесто охладиться, выньте его из холодильника и замесите на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к ладоням. Разделите тесто на две части и раскатайте до толщины около 2-3 мм.


4. Вырежьте из теста большие кружки и положите начинку на одну половину лепешки. Смажьте края теста небольшим количеством воды и сложите кружок пополам, накрыв начинку второй половиной. Вытолкните лишний воздух и склейте края. Затем прижмите их вилкой.


5. Нагрейте широкую кастрюлю с маслом до 180 °C. Когда масло будет готово, начните жарить чебуреки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если масло слишком горячее, тесто будет прожариваться слишком быстро, оставляя начинку сырой, поэтому жарьте чебуреки на среднем огне.


6. Дайте им немного остыть перед употреблением. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать вкусные чебуреки как в СССР.

Ответить

Вернуться в «Любимые рецепты из СССР»