Дорада запеченная в духовке

Вторые блюда из морской и речной рыбы. Жареная и запеченная рыба, приготовленная на гриле и на пару. Рыбные котлеты
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Дорада запеченная в духовке

Сообщение Rita27 » 16 июн 2019, 15:17

Обожаю эту рыбку! Приготовленная в духовке она получается очень вкусная. Идеально подходит для романтического вечера)

Дорада запеченная в духовке с овощами
запеченная дорада.jpg
запеченная дорада.jpg (116.41 КБ) 61 просмотр
Все что нам понадобится это специи и травы, оливковое масло и лимон, сама рыба и овощи.
так как рыба эта средиземноморская, то лучше всего взять средиземноморские травы: базилик, розмарин.
овощи берите те, которые есть в наличии, это может быть морковка, кабачок, лук порей, помидор.

Ингредиенты:
  • Дорада - 1 шт на порцию
  • Масло оливковое - 1 ст.л
  • Соль и специи - по вкусу
  • Овощи
  • Лимон
  • Петрушка - 3 веточки
Приготовление:
Свежую рыбу нужно выпотрошить и очистить от чешуи. Не забудьте удалить жабры.
С двух сторон рыбы делаем 3 не очень глубоких надреза.
Внутрь рыбы положить веточки петрушки, она придаст аромат и вкус мясу.
Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Готовим форму для запекания дорада. Укладываем рыбу, посыпаем солью и перцем. Сбрызгиваем немного оливкового масла и соком лимона. Вокруг рыбы кладем веточки розмарина и базилик.
Моем и чистим овощи режем на кубики, немного присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем рядом с рыбкой.
Теперь можем поместить дорадо с овощами в духовку. Запекаем примерно 20-30 минут.
Подаем рыбку к романтическому столу с бокалом вина. Гарниром будут служить запеченные овощи.
Приятного аппетита!

Maria
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 16:13
Репутация: 0

Дорада запеченная в духовке

Сообщение Maria » 16 июн 2019, 17:37

Моя самая любимая рыбка, я ее сверху всегда немного смазываю оливковым маслом, а вот сестра нет, говорит, что так жирнее становится. Из овощей люблю помидорки положить и спаржевую фасоль, идеально если есть спаржа. Брокколи тоже неплохо.

Diana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 18:25
Репутация: 0

Дорада запеченная в духовке

Сообщение Diana » 24 июн 2019, 17:55

Да, очень вкусное блюдо, еще и полезное к тому же и низкокалорийное. Дораду, как и любую другую рыбу, лучше запекать в духовке, чем жарить, это не менее вкусно, зато не так жирно, я всегда так делаю. К запеченной дораде обычно добавляю овощи, тоже запеченные, иногда рис или гречку. Главное, конечно, выбрать хорошую, свежую рыбку, от этого зависит вкус блюда.

Shermanasype

Дорада запеченная в духовке

Сообщение Shermanasype » 02 авг 2019, 00:29

Майонез же для запекания.Можно маслом сбрызнуть , соусом полить.И сырком посыпать.
Либо соблюдать диету номер 5 или 5а.
Я готовлю винегрет и Оливье, как же салат без майонеза есть?

Ответить

Вернуться в «Рыбные блюда»