Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

Вторые блюда из свинины. Отбивные, гуляш, свинина в горшочках, свиная рулька. Самые вкусные рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Свинина запеченная в духовке с аджикой и перцем

Сообщение Вкусный Мир » 25 ноя 2018, 17:56

Пища с острым и жгучим вкусом не полезна, но островатую пикантную еду иногда можно себе позволять, особенно если после нее пить природные дижестивы – калиновый компот, клюквенный морс, минералку с лаймом или белое вино. Прежде чем апробировать предложенный рецепт, желательно запастись вышеупомянутыми напитками, тогда трапеза принесет удовольствие и пищеварение будет отличным.

Острая свинина запеченная в духовке с аджикой
острая свинина запеченная в духовке.jpg
острая свинина запеченная в духовке.jpg (134.61 КБ) 42 просмотра
Рецепт для любителей острого!

Для блюда потребуются:

• 750 г свинины с прослойками сала;

• 40 г аджики (не сухой, а разведенной томатом, с жидковатой консистенцией);

• 10 горошин черного острого перца и 5 – душистого.

Приготовление :

Тщательно вымыть мясо, протирая руками все складки мякоти. Поскольку это не вырезка, кусок неровный, поэтому в изгибах мясных волокон, как правило, встречаются осколки костей и загрязнения.
мясо свинины.jpg
мясо свинины.jpg (133.36 КБ) 42 просмотра
Смазать свинину аджикой и посыпать перцем, который предварительно надо перемолоть на кофемолке, но не в порошок, а чуть крупнее.
свинина с аджикой.jpg
свинина с аджикой.jpg (139.88 КБ) 42 просмотра
Положить подготовленный полуфабрикат на противень, застланный сложенным вдвое пергаментом. Сверху сделать просторный колпак из фольги, оставив несколько щелей снизу, то есть подворачивать края, добиваясь герметичности, не следует.

Запекать примерно 80 минут. Рекомендованная температура – 270 градусов.

За время термообработки дважды или трижды вынимать противень, собирать ложкой жир, скопившийся на бумажной подложке, и поливать им мясо. В его остатках можно потом испечь спаржу, кабачки, лук, чтобы подать овощную смесь ко вкусному мясному кушанью.
Острая свинина запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Блюда из свинины»