Рыбные консервы в домашних условиях

Мясные и рыбные консервы в домашних условиях. Тушенка из свинины, говядины и курицы
Ответить
Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Рыбные консервы в домашних условиях

Сообщение Пампушка » 18 фев 2019, 16:57

Рыбные консервы любят многие. И это не удивительно. Из них можно приготовить салаты, супы, паштет, множество холодных закусок, начинок для горячих пирогов и пирожков. Такие заготовки в банках выручат любую хозяйку и как быстрая закуска для неожиданных гостей, и как одна из составляющих праздничного блюда.

Рыбные консервы в домашних условиях
рыб.jpg
рыбные консервы в домашних условиях
рыб.jpg (30.25 КБ) 102 просмотра
Основным преимуществом приготовления консервов в домашних условиях является, несомненно, отсутствие в них искусственных консервантов и других вредных химических составляющих. Готовя это блюдо самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным и в превосходном качестве рыбы.

Понадобится:


Свежая или замороженная скумбрия (одна рыба на одну полулитровую стеклянную банку);

Любимая приправа для морепродуктов или соль и черный душистый горошек. Лист лавровый;

Растительное масло без запаха.

Приготовление:


1)Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, хвостик и плавники. Тушку промыть и нарезать поперек порционными кусочками. Кости удалять не нужно, они размягчатся во время приготовления.
скумбрия.jpg
скумбрия.jpg (157.04 КБ) 98 просмотров
2)Банки и крышки обдать кипятком из чайника. Тщательная предварительная стерилизация посуды в этом рецепте не нужна.

3)В каждую остывшую банку выкладывать кусочки скумбрии, пересыпая слои солью, добавляя приправы. Не стоит трамбовать слои очень плотно, но и в лишних «воздушных карманах» надобности нет. На 0,5 литровую емкость – три лавровых листочка, три целых перца горошком и чайная ложка соли (другие сухие приправы – дело вкуса).
консервы рыбные.jpg
консервы рыбные.jpg (80.79 КБ) 97 просмотров
4)Залить банки холодным растительным маслом, оставляя 1 сантиметр воздуха вверху. Плотно закрутить крышками.

5)На дно широкой и большой кастрюли положить вафельное полотенце, сложенное в несколько слоев.

6)Поставить банки в кастрюлю дном вниз. Залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше крышек на пару сантиметров. Довести до закипания. Уменьшить огонь до самого минимума.

7)Установить на банки надежный гнет из небольшой перевернутой крышки и чего-то тяжелого поверх нее.

8)Томить не менее трех часов (зависит от размера кусков рыбы). При необходимости подливать воду, чтобы она всегда покрывала заготовки и слегка кипела.

9)Банки вынуть и перевернуть вверх дном. Укутать в банные полотенца или плед. Дать полностью остыть при комнатной температуре.

На заметку:
консерва из скумбрии.jpg
консерва из скумбрии.jpg (63.68 КБ) 97 просмотров
•Такие консервы хранятся очень долго в холодильнике (до шести месяцев).

•Пользуясь этим нехитрым способом, можно консервировать практически любую рыбу: хамсу, карпа, бычки, кильку, щуку, толстолобик, хек, минтай… особенно вкусно по этому рецепту получается рыба с красным мясом.

•Мелкую рыбешку достаточно просто хорошо промыть. Потрошить ее нет надобности.

•Время томления в банках может доходить до пяти часов. Все зависит от толщины и количества косточек.

Ответить

Вернуться в «Мясные и рыбные консервы»