Жареная картошка

Вторые блюда из овощей. Любимая всеми жареная картошка, овощное рагу и другие вкусные рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Жареная картошка

Сообщение Rita27 » 18 фев 2019, 16:06

Картофель - это универсальный продукт. Он прекрасно подойдет для гарнира, в качестве начинки и основного блюда. Из клубней делают крахмал, чипсы. Корнеплод содержит множество витаминов, прекрасно влияет на пищеварение. А еще из этого чудо овоща готовят любимое всеми блюдо - жареную картошку. И пусть говорят, что это блюдо не очень полезное, но все равно, готовить его будут, так как очень вкусно!

Жареная картошка
жареная картошка.jpg
жареная картошка.jpg (81.04 КБ) 145 просмотров
Многие любят жареный картофель. А если еще с соленым огурчиком или квашенной капусточкой, ммммм....пальчики оближешь!

Чтобы его приготовить потребуется:


- 1 кг свежей картошки,

- 2 крупные луковицы,

- 1 ст. л. соли,

- специи на выбор,

- подсолнечное масло.


Процесс приготовления:


1. Вымыть клубни, почистить, вырезать глазки.
1.jpg
Моем картофель
1.jpg (90.32 КБ) 145 просмотров
2. Порезать полукольцами.

3. Для того чтобы картошка получилась вкусной и поджаристой, лучше выбрать не тонкую сковороду с антипригарным покрытием, а добротную алюминиевую. Разогреть на ней масло.

4. Выложить подготовленные овощи в сковородку.

5. Почистить и порезать лук полукольцами.

6. Высыпать поверх картофеля.
5.jpg
жарим картошку на сковороде
5.jpg (90.13 КБ) 145 просмотров
7. Добавить соль и специи.

8. Все содержимое перевернуть с помощью лопатки.

9. Убавить плиту, прикрыть крышкой, оставить на 15 минут.

10. Перевернуть содержимое сковороды еще раз. Сверху должны остаться поджарки. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.
12.jpg
жареная картошка на тарелке
12.jpg (75.75 КБ) 143 просмотра
Вкусная поджаристая картошечка готова к употреблению. Данное блюдо прекрасно сочетается с солеными овощами: помидорами, огурчиками, перцем.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 05:09
Репутация: 0

Жареная картошка

Сообщение Незабудка » 16 июн 2019, 12:06

Я в жареную картошку люблю добавлять не лук, а побольше чеснока - тогда картошечка получается наиболее ароматной! А еще я очень люблю жареную картошку с грибами, или идеально подойдут к картошке маринованные грибочки.

Maria
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 16:13
Репутация: 0

Жареная картошка

Сообщение Maria » 16 июн 2019, 17:23

А люблю чтобы картошечки снаружи была покрыта корочкой, а внутри была мягкой. Для этого я ее сначала на сильном огне поджариваю (брусочки режу толщиной 1,5-2 см), а потом убавляю огонь и накрываю крышкой, получается изумительно.

Diana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 18:25
Репутация: 0

Жареная картошка

Сообщение Diana » 24 июн 2019, 18:16

Жареную картошку я просто обожаю, готовлю по-разному, постоянно придумываю что-то новое. Например, мне очень нравится жареная картошка с яйцами, добавляю 2 штуки за 2-3 минуты до готовности, перемешиваю и готово! Очень вкусно получается, попробуйте. Также люблю посыпать картошку сыром, это придает ей пикантности и аромата. Также можно пожарить картошку с колбаской (предпочитаю докторскую), вкусно и сытно. Это, пожалуй, мои любимые варианты приготовления. К картошечке обязательно делаю салат из свежих овощей или ставлю на стол маринованные огурчики.

renat85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 05:04
Репутация: 0
Gender:

Жареная картошка

Сообщение renat85 » 25 июн 2019, 06:55

Очень люблю жаренную картошку. Но ее беда в том, что лучше всего готовить на один раз, так как на следующий день, или просто остывшая, она теряет свои вкусовые качества. Когда ее жарю, люблю добавить побольше лука, чеснока и перца. Получается очень вкусно, но вредно. Не всегда могу ее ровно порезать, поэтому пользуюсь овощерезкой (небольшими кубиками).

Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Жареная картошка

Сообщение Липучка » 15 окт 2019, 07:21

Жареную картошку можно есть бесконечно, хоть на завтрак, на обед или ужин. Но есть много минусов такого картофеля.


Во-первых, очень много калорий. Во-вторых, жареное еще ни кому не приносило пользы, если есть в больших количествах.


Лично я рекомендую есть такое блюдо не чаще, чем 1 раз в неделю.

Ингредиенты
  • Картошка
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление

Наша семья очень редко жарит картофель, так как картофель в принципе употребляем только в супах или же в виде пюре.


Но бывает время, когда хочется именно такой картошки. Мой сын очень любит жареную картошку соломкой, потому что именно соломкой картошка получается более прожаренной, а следственно, она вкуснее.


Хорошо промойте и очистите картофель.


Картошку можно нарезать разными способами. Есть специальная овощерезка, или же с помощью ножа.


Я выбрала проверенный способ – ножом.


Разрежьте на кольца картофель и разрезайте соломкой.


Включить плиту на 6. Налить немного подсолнечного масла.


Положите на “шипящую” сковороду картофель, посолите.


Переворачивайте по мере жарки.


Крышкой не закрывайте, иначе картофель будет более вареный, чем жареный.


Готово! Приятного аппетита. Можно добавить овощей, например, помидоры.


Многие едят картофель с соленьями. Да, конечно, можно, но вы только представьте, сколько калорий получится в одном обеде – картофель + соленья (думаю, около 700 кл).

Ответить

Вернуться в «Блюда из овощей»