Греческий соус дзадзики

Соусы народов мира. Греческие, индийские, грузинские, итальянские и другие рецепты соусов
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Греческий соус дзадзики

Сообщение Вкусный Мир » 24 ноя 2018, 09:39

Дзадзики или как еще называют цацики, тцатцики - греческий холодный соус или закуска. Традиционное блюдо, которое готовит любая греческая хозяйка. Соус готовится из густого йогурта без добавок, чеснока и огурцов тертых на терке. Заправляются дзадзики солью, перцем и оливковым маслом.

Соус дзадзики
соус дзадзики.jpg
соус дзадзики.jpg (76.97 КБ) 99 просмотров
Соус стал очень популярен, например в Турции его используют для приготовления донера. Нежный, очень вкусный он прекрасно сочетается с мясом.

Ингредиенты:
  • Чеснок 2 зубца
  • Натуральный йогурт без добавок 125 мл
  • Огурцы свежие 1 штука
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Морская соль по вкус
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:

Огурец промыть, натереть на терке. Отжать жидкость и слить ее, она не понадобится.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночницы.
В чистую посуду положить йогурт, добавить в него огурцы и чеснок. Перемешать.
Заправить соус оливковым маслом, солью и перцем, еще раз хорошо перемешать.
Соус дзадзики готов, можно подавать к столу!

С чем едят дзадзики

Дзадзики является соусом дип и едят его с хлебом или овощами. так же подают его и к мясным блюдам и жареной рыбе.
Добавляют его к гиросу (донеру), сувлаки. Так же он является одной из составных частей турецкого мезе.

Ответить

Вернуться в «Национальные соусы»