Простой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Всевозможные рецепты блюд из риса: плов, ризотто, рисовая каша, паэлья
Ответить
Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Простой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Сообщение Пампушка » 18 дек 2018, 20:19

Ризотто с морепродуктами и овощами
ризотто с мидиями и креветками.jpg
ризотто с мидиями и креветками.jpg (173.97 КБ) 153 просмотра
Вариант ризотто с морепродуктами и овощами. Очень вкусное!

Ингредиенты

Рис – четыреста грамм;

Помидоры – триста пятьдесят грамм;

Креветки – триста грамм;

Лук репчатый, красный – две луковицы;

Петрушка – двадцать грамм;

Сухое вино, белое – двести мл;

Сухой вермут – пятьдесят мл;

Растительное масло – пятьдесят мл;

Лимон – одна штука;

Чеснок – один зубчик;

Тимьян – одна ветвь;

Масло сливочное – двадцать грамм;

Перец черный горошком, белый и красный молотые перцы, базилик, соль – в зависимости от состояния мидий и личных предпочтений.

Морковь – одна штука;

Брокколи – несколько штук;

Мидии - пятьсот грамм;


Приготовление


Шаг первый:

В кастрюле растапливается немного сливочного масла. Когда масло растоплено, лук мелко нарезается и обжаривается до мягкости. После этого в кастрюлю кладется веточка тимьяна, выливается вино, добавляются приправы и соль, и кладутся мидии. Через 1-2 минуты добавляются очищенные креветки. Если мидии не замороженные и свежие, соль следует исключить из списка ингредиентов на этом этапе. Кастрюля накрывается крышкой и вся смесь варится на медленном или среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются. После этого момента в кастрюлю отправляются петрушка, мелко нарезанные чеснок и 200 грамм помидоров, после чего снять с плиты и оставить томиться, хорошенько перемешав.


Шаг второй:

В другую кастрюлю наливается вода, и, когда она закипает, туда отправляются брокколи, нарезанная кружками морковь, мелко нашинкованный лук, чуть-чуть чеснока, 150 грамм помидоров. По желанию, с составом можно пробовать новые комбинации, добавляя те или иные ингредиенты. Главное – не добавлять в него мяса, птицы, макарон или картофеля, и резать овощи покрупнее. Отлично подойдут спаржа, капуста, сладкий перец, нарезанный кубиками. В итоге должен получиться простой суп, который можно было бы легко слить, отделяя твердые части от насыщенного вкусом бульона.


Шаг третий:

Рис жарится в сотейнике, желательно на оливковом масле. Когда рис хорошенько пропитается маслом, в него можно добавить треть бульона, который нужно довести до кипения. Когда он закипит, важно продолжать готовку именно на среднем огне, чтобы бульон постепенно выкипал. В итоге нужно влить весь бульон по частям в рис, в предпоследний раз надо добавить вермут и выжать в него лимон.


Шаг четвертый:

Когда бульон закончится и его последняя партия окончательно выкипит, нужно выложить в рис креветки, мидии, помидоры и прочее содержимое первой кастрюли, хорошенько перемешать, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и подождать 5-7 минут, пока получившаяся смесь томится и ингредиенты обмениваются нотами вкуса.

Ризотто с морепродуктами и овощами готово!
Приятного аппетита.

Zoe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 19:31
Репутация: 0

Простой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами

Сообщение Zoe » 16 июн 2019, 19:33

Я еще настоятельно туда рекомендую добавить осьминогов, очень вкусные, а вот брокколи не кладу, они сильно разваливаются, ее можно и отдельно скушать. А так блюдо - просто шик, очень вкусно!

Ответить

Вернуться в «Блюда из риса»