Гречка с мясом очень популярное блюдо, потому что вкусно, полезно и быстро. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречневой каши с мясом свинины.
Как приготовить гречку с мясом
Ничего сложного в том, что бы приготовить гречку со свининой нет. Каждая хозяйка должна уметь приготовить это блюдо. Оно отлично подходит для обеда и идеально для детей. Ведь гречка полезна, а в сочетании с мясом и вкусна. Важно, что бы мясо было мягким.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо свинины - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 1х1 см. Посолить по вкусу, добавить специи для свинины или ваши любимые. Хорошо перемешать.
Нарезать репчатый лук тоненькими полукольцами. Перемешать его с мясом.
Поставить сковородку на газ, налить растительное масло, в разогретое масло добавить мясо с луком. Протушить его под крышкой пол часа, если понадобится, понемногу добавлять воду.
Пока мясо тушится, отвариваем гречу. Промываем ее, заливаем холодной водой из расчета : на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Не забудьте посолить кашу. Когда гречка отварится, добавить в нее сливочное масло, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.
После того, как мясо протушится 30 минут. Морковь очистить и порезать на кусочки. Добавить морковь к мясу. Можно добавить столовую ложку аджики или специальной смеси для зажарки. Это улучшит вкус мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить еще 15 минут.
На тарелку выложить готовую гречку, сверху выложить мясо с подливкой. Можно перемешать. Украсьте второе блюдо веточкой зелени.
Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить гречку с мясом, вкусный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Как приготовить гречку с мясом
Как приготовить гречку с мясом
Мне кажется, что гречке не подходит ни одно мясо так хорошо, как свинина. И если учесть её суховатость, то желательно брать кусочки мяса с жирком. По крайней мере я так делаю, в нашей семье такое любят кушать. Но это вовсе не означает, что жир в каше должен быть в большом количестве, большими кусками. Нет, в меру. Ведь есть дети, вкусы которых так же нужно учитывать.
Как приготовить гречку с мясом
Готовлю примерно так же, но только у меня есть мультиварка-скороварка, поэтому гречку с мясом делаю только в ней. Беру или постную свинину, или куриную грудку без кожи, режу на небольшие кусочки, отправляю в чашу мультиварки. Репчатый лук мелко режу - чем больше, тем лучше. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук и морковь отправляю к мясу, немного пережариваю (тушу). Добавляю очищенные зубчики чеснока - для меня тоже чем больше, тем вкуснее (но не меньше головки точно). Добавляю промытую гречку и воду, солю по вкусу, специи по вкусу. Закрываю крышкой, ставлю на режим "Рис", и минут через 15-20 рассыпчатая ароматная гречка готова!