Вкусная манная каша, которую полюбят даже дети

Разные каши: манная, гречневая, рисовая, овсяная и другие. Каши на воде и молоке. Сладкие каши.
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Вкусная манная каша, которую полюбят даже дети

Сообщение Rita27 » 22 янв 2019, 12:36

Манная каша... Как же многие ее с детства не любили. Ведь в детском саду почему-то ее зачастую подавали полу остывшую и с комочками. А может ли быть манная каша вкусной? Может. И данный рецепт расскажет, как приготовить манную кашу на молоке так, чтобы она стала любимым блюдом даже у ребенка. В помощь рецепт с фото.

Вкусная манная каша
манная каша.jpg
Вкусная манная каша на молоке
манная каша.jpg (38.21 КБ) 1541 просмотр
Ингредиенты:

Для одной порции манной каши понадобится:

- 200 мл молока;

- 1 столовая ложка сахара;

- 2 столовые ложки манной крупы;

- сливочное масло.

Приготовление:

Процесс приготовления манной каши прост и быстр. В кастрюлю необходимо налить чуть-чуть воды, чтобы она едва покрыла дно.
1.jpg
1.jpg (27.57 КБ) 1544 просмотра
Это необходимо сделать для того, чтобы ничего не подгорело и не прилипло ко дну.

Затем надо дождаться, когда эта вода закипит (в маленькой кастрюле это занимает буквально одну-две минуты).
Теперь можно заливать в кастрюлю холодное молоко.
3.jpg
3.jpg (32.86 КБ) 1544 просмотра
Спустя минуту, когда молоко чуть-чуть уже согреется на плите, можно добавить сахар:
5.jpg
5.jpg (34.39 КБ) 1544 просмотра
Необходимо хорошо размешать сахар в теплом молоке. А затем уже добавлять манную крупу.
6.jpg
6.jpg (31.08 КБ) 1542 просмотра
Вот далее идет основной секрет вкусной каши: манку необходимо добавлять не всю сразу, а постепенно. И не в одну точку горкой, а по всей поверхности молока. Таким образом, алгоритм прост: рассыпать по молоку одну ложку манной крупы, затем тщательно ее размешать в молоке.
7.jpg
7.jpg (29.96 КБ) 1542 просмотра
Сразу же высыпать вторую ложку манки и также тщательно ее перемешать. И далее мешать непрерывно до полной готовности каши. Не пугайтесь, готовится манная каша буквально 2-3 минуты, поэтому долго мешать не придется. Зато такое непрерывное перемешивание исключает появление таких ненавистных многим комочков в каше.

Через пару минут "молоко превратится в кашу". Это будет видно по консистенции и по крупинкам манной каши на ложке.
10.jpg
10.jpg (26.73 КБ) 1542 просмотра
В этот момент можно добавлять сливочное масло. Количество выбирайте на свой вкус (от одной чайной ложки до одной столовой ложки). Как говорится, "кашу маслом не испортить". При этом необходимо продолжать перемешивать все. В горячей каше масло моментально начнет таять. И вот когда все мало растворится в каше, можно переливать кашу в тарелку. Вкусная манная каша готова!
12.jpg
12.jpg (21.19 КБ) 1541 просмотр
Можно украсить кашу ягодами.

Аватара пользователя
Mia
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 16:54
Репутация: 0

Вкусная манная каша, которую полюбят даже дети

Сообщение Mia » 24 июн 2019, 18:57

Про "кашу маслом не испортишь" согласна на все 100. У меня дети любую кашу съедят, главное маслица побольше положить. Отличный рецепт, так и варю уже много лет.

Ответить

Вернуться в «Каши»