Вареники с творогом и ягодами

Различные рецепты: манты, пельмени и вареники. Домашние пельмени, манты на пару, вареники с творогом, картошкой и грибами
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Вареники с творогом и ягодами

Сообщение Липучка » 22 фев 2019, 17:07

Чтобы приготовить вареники с творогом потребуется пресное бездрожжевое тесто, покупное в магазине или домашнее.
Вареники с творогом и ягодами
вареники с творогом.jpg
вареники с творогом.jpg (85.48 КБ) 1662 просмотра
Летом, когда сезон ягод можно обычные вареники с творогом разнообразить и сделать более оригинальными. Достаточно в начинку добавить ягоды, например черную смородину или клубнику. Зимой можно использовать замороженную чернику. Вкусные и полезные, очень нравятся детям!

Для теста понадобится:
тесто для вареников.jpg
тесто для вареников.jpg (106.12 КБ) 1666 просмотров
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • вода
Для начинки на одну порцию необходимо:
готовим начинку.jpg
готовим начинку.jpg (75.31 КБ) 1668 просмотров
- 1 пачка (200 гр.) творога, жирность на выбор,

- 1 сырое яйцо,

- 3 ст. л. сахара,

- щепотка соли,

- 3 ст. л. манной крупы(для посыпки)

Все перемешать кроме манки.


Следует выполнять следующий порядок приготовления:


1. Отделить небольшой кусок теста.

2. Раскатать его в тонкий лист при помощи скалки.

3. Потребуется стакан с острыми краями.

4. С его помощью вырезать в тесте кружки.
кружки.jpg
кружки.jpg (59.08 КБ) 1658 просмотров
5. Собрать и отложить лишние части.

6. Взять один кружок, немного раскатать его.
заготовка для вареника.jpg
заготовка для вареника.jpg (46.11 КБ) 1659 просмотров
7. Чтобы при варке начинка не вылезла из вареников, на кусок теста следует посыпать щепотку манной крупы.

8. Поверх положить столовую ложку творожной начинки.
лепим вареники.jpg
лепим вареники.jpg (71.04 КБ) 1666 просмотров
9. Соединить две противоположные стороны и хорошенько скрепить их между собой. Пройдя пальцами по краям, защипывающими движениями сделать гребешок.
вареник.jpg
вареник.jpg (53.98 КБ) 1665 просмотров
10. На противень или другую поверхность, например разделочную доску, насыпать муки и выкладывать на нее готовые вареники.
вареники на досточке.jpg
вареники на досточке.jpg (60.67 КБ) 1664 просмотра
11. По желанию в начинку можно доложить ягоды: изюм, черную смородину, малину, вишню.
начинка с ягодами.jpg
начинка с ягодами.jpg (73.62 КБ) 1666 просмотров
12. Либо добавить поверх начинки, либо заранее смешать с ней.

13. По завершению работы, изделия положить в морозилку, тогда при варке начинка точно не «убежит».


Чтобы приготовить вареники нужно налить в кастрюльку воды, довести ее до кипения. Запустить подготовленный продукт в желаемом количестве. Далее необходимо убавить газ и подождать 10 минут.


Переложить вареники с творогом и ягодами в тарелку. Их можно подавать со сметаной или кусочком сливочного масла. А еще можно немного посыпать сахаром, будет очень вкусно!
вареники с творогом и ягодами.jpg
вареники с творогом и ягодами.jpg (60.28 КБ) 1663 просмотра

Diana
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 18:25
Репутация: 0

Вареники с творогом и ягодами

Сообщение Diana » 16 июн 2019, 18:29

Вареники я люблю, особенно с творогом. Смешивать творог с ягодами не пробовала, если честно, лучше все-таки готовить по отдельности. Мне, например, нравятся вареники с вишней.

Ответить

Вернуться в «Пельмени, вареники, манты»