Жареная картошка

Вторые блюда из овощей. Любимая всеми жареная картошка, овощное рагу и другие вкусные рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Жареная картошка

Сообщение Rita27 » 18 фев 2019, 16:06

Картофель - это универсальный продукт. Он прекрасно подойдет для гарнира, в качестве начинки и основного блюда. Из клубней делают крахмал, чипсы. Корнеплод содержит множество витаминов, прекрасно влияет на пищеварение. А еще из этого чудо овоща готовят любимое всеми блюдо - жареную картошку. И пусть говорят, что это блюдо не очень полезное, но все равно, готовить его будут, так как очень вкусно!

Жареная картошка
жареная картошка.jpg
жареная картошка.jpg (81.04 КБ) 34 просмотра
Многие любят жареный картофель. А если еще с соленым огурчиком или квашенной капусточкой, ммммм....пальчики оближешь!

Чтобы его приготовить потребуется:


- 1 кг свежей картошки,

- 2 крупные луковицы,

- 1 ст. л. соли,

- специи на выбор,

- подсолнечное масло.


Процесс приготовления:


1. Вымыть клубни, почистить, вырезать глазки.
1.jpg
Моем картофель
1.jpg (90.32 КБ) 34 просмотра
2. Порезать полукольцами.

3. Для того чтобы картошка получилась вкусной и поджаристой, лучше выбрать не тонкую сковороду с антипригарным покрытием, а добротную алюминиевую. Разогреть на ней масло.

4. Выложить подготовленные овощи в сковородку.

5. Почистить и порезать лук полукольцами.

6. Высыпать поверх картофеля.
5.jpg
жарим картошку на сковороде
5.jpg (90.13 КБ) 34 просмотра
7. Добавить соль и специи.

8. Все содержимое перевернуть с помощью лопатки.

9. Убавить плиту, прикрыть крышкой, оставить на 15 минут.

10. Перевернуть содержимое сковороды еще раз. Сверху должны остаться поджарки. Снова накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут.
12.jpg
жареная картошка на тарелке
12.jpg (75.75 КБ) 32 просмотра
Вкусная поджаристая картошечка готова к употреблению. Данное блюдо прекрасно сочетается с солеными овощами: помидорами, огурчиками, перцем.
Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Блюда из овощей»