Лебеди из заварного теста

Разные рецепты всевозможных пирожных. Пирожные картошка, эклеры, наполеон и другие вкусности
Ответить
Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Лебеди из заварного теста

Сообщение Пампушка » 24 янв 2019, 21:48

Когда ко мне приехала внучка, мы с подругой решили порадовать ее заварными пирожными. А заодно добавить в рубрику еще один рецепт.

Лебеди из заварного теста
лебеди из заварного теста.jpg
лебеди из заварного теста.jpg (58.99 КБ) 48 просмотров
Тесто для заварного пирожного готовится быстро и легко.

Вам понадобятся:
  • стакан муки;
  • стакан воды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1/4 часть чайной ложки соли;
  • 4 яйца.
Приготовление:

Добавьте в воду соль и масло, поставьте нагреваться на средний огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь тише и всыпьте муку. Продолжая держать посуду на огне еще 1-2 минуты, непрерывно и интенсивно размешивайте муку до тех пор, пока получится плотная однородная масса. Теперь снимите тесто с огня и немного остудите его. В теплое тесто постепенно, по одному, введите яйца.

Смоченными в воде руками формируйте шарики и выкладывайте их на слегка смазанный маслом, а также посыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-220 градусов, в течение 30 минут.

Готовые шарики из заварного теста слегка надрезают и начиняют кремом. Мы же решили сделать из заварного теста лебедей. Для этого разрезали шарик поперек две части — большую и меньшую. Большую оставили под начинку, а меньшую разрезали пополам. Получилось два крыла. Вместе с шариками на противне мы выпекали тесто в виде шеек для лебедей. Птиц мы решили высадить на «озеро» — приготовленный заранее густой кисель.

Для приготовления начинки взбили сметану, добавили творог и сахар по вкусу. Еще раз все взбили миксером до однородной массы.

Теперь приступаем к оформлению:

наливаем в тарелку до краев кисель;

начиняем большую половину шарика творожной начинкой;

вставляем в начинку шею и крылья;

высаживаем лебедей на кисельное озеро.

Было вкусно. Правда наши лебеди из заварного теста были больше похожи на птеродактилей, но это потому, что мы выдавливали тесто для шеек из целлофанового пакета. Я рекомендую вам катать их руками, — получится гораздо красивее.

И еще один совет: для начинки берите хорошую густую сметану и крупнозернистый жирный творог. Продукты худшего качества приведут к тому, что ваша начинка будет жидкой.

А в остальном, приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Пирожные»