Шашлыки маринованные в шампанском

Рецепты шашлыков и люля-кебаб. Разные виды маринадов для шашлыка. Шашлыки из баранины, говядины, свинины и курицы
Ответить
Аватара пользователя
Артур Пирожков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 21:31
Репутация: 0

Шашлыки маринованные в шампанском

Сообщение Артур Пирожков » 06 янв 2019, 11:59

Мой любимый рецепт. Подходит для случая, когда мясо нужно приготовить быстро. Благодаря тому, что шампанское газированное, шашлычки маринуются можно сказать мгновенно.

Шашлыки в шампанском
шашлыки в шампанском.jpg
шашлыки в шампанском.jpg (103.66 КБ) 97 просмотров
На 2,5 кг мяса (свиная шея лучше всего) понадобится 1 бутылка сухого шампанского.

Сухое шампанское - 1 бутылка
Лук - 5 шт.
Приправа для шашлыка (по вашему вкусу)
Соль

Режем мясо на куски размером примерно 3х4 см. Укладываем в емкость в которой будем мариновать. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем. Лук режем кольцами и добавляем его к мясу. Хорошо перемешиваем слегка придавливая лук, что бы он немного пустил сок.
Заливаем мясо шампанским и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час. В это время можно уже начинать разводить костер). Далее как обычно, мясо нанизываем на шампура и жарим на углях до готовности.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Шашлыки маринованные в шампанском

Сообщение Пампушка » 07 янв 2019, 21:30

Возьму рецепт на заметку. Мариновала шашлык в вине, было довольно не плохо, а вот в шампанском не додумалась. Девушки, будьте осторожны принимая ванну из шампанского, не промаринуйтесь до состояния шашлыка :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Шашлыки, кебаб»