Рецепты маринадов

Рецепты маринадов для мяса, рыбы и овощей. Маринад для курицы, для свинины, для рыбы и говядины. Быстрые и экспресс-маринады
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Рецепты маринадов

Сообщение Вкусный Мир » 04 янв 2019, 22:15

Маринад - один из видов консервирования продуктов. Маринование основано на том, что действие кислоты и соли подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. В маринад добавляются растительное масло, лук, чеснок, разные ароматные травы. Еще добавляют сахар или мед.
В качестве кислоты используют такие продукты как уксус, лимонный сок, разные фруктовые соки, сухое красное или белое вино.

Рецепты маринада
приготовление маринада.jpg
Мясо и ингредиенты для приготовления маринада
приготовление маринада.jpg (57.45 КБ) 263 просмотра
Маринад для курицы
Маринад для утки
Маринад для рыбы
Маринад для свинины
Маринад для говядины
Маринад для шашлыка

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Рецепты маринадов

Сообщение Вкусный Мир » 05 янв 2019, 20:54

МАРИНАД ДЛЯ СВИНИНЫ
свинина.jpg
маринад для свинины
свинина.jpg (72.24 КБ) 230 просмотров
Горчичный маринад для буженины

На 1 кг свиной вырезки

Чеснок - 6 зубчиков
Горчица - 4 ч. ложки
Базилик - 1 щепотка или по вкусу
Орегано - 1 щепотка или по вкусу
Растительное масло - 4 ч. ложки
Соль и перец - по вкусу

Зубцы чеснока очистить и нарезать на тонкие дольки. В мясе сделать острым ножом проколы и надрезы и в них вставить чесночные дольки, которые окунуть перед этим в соль.

Смешать растительное масло с горчицей, добавить к этой смеси травы и соль с перцем, хорошо перемешать. Получившимся маринадом обмазать мясо со всех сторон. Уложить свинину в рукав для запекания и положить в холодильник на ночь.

Запекать буженину в горчичном маринаде в рукаве при температуре 180 гр 60 минут.

Маринад для свиных ребрышек по-канадски

Очень популярный рецепт вкусных ребрышек в кисло-сладком маринаде.

На 800 гр ребер понадобится:

Пюре фруктовое (яблочное) - 80 г
Кетчуп - 80 г
Соевый соус - 3 ст. ложки
Лимон - 1/2 шт.
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки

Смешать все ингредиенты маринада, добавить к маринаду свиные ребрышки, перемешать, что бы ребра были смазаны со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.
Запекать при 200 гр, 1-1.5 часа. При запекании периодически поливать ребра по-канадски соусом.

Кефирный маринад для свинины

На 800 г свиной шеи

Кефир 2,5 % - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 4-5 шт.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу

Мясо промыть, посолить и поперчить. Добавить специи. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Залить мясо кефиром и перемешать хорошо все ингредиенты. Поставить шею мариноваться на 1.5 часа в холодильник.
Завернуть мясо куском в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу примерно 50 минут.
Свинина в кефирном маринаде готова!

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Рецепты маринадов

Сообщение Вкусный Мир » 06 янв 2019, 11:29

МАРИНАД ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
говядина.jpg
маринуем говядину
говядина.jpg (98.19 КБ) 209 просмотров
Маринад для мягкой говядины

Ингредиенты

На 1 кг говяжьей вырезки:

3 шт. киви;
3 шт. луковицы;
3-4 зубка чеснока;
соль+специи по вкусу.

Мясо режем на куски. Чеснок очищаем и нарезаем на дольки, лук тоненько на полукольца.
Киви очищаем и пюрируем, можно натереть на терке или же блендер нам в помощь.
Мясо солим и перчим, смешиваем с луком, чесноком и пюре из киви. Ставим мариноваться в холодильник на 1 час.
Готовые куски завернуть в фольгу и выложить на противень для запекания. Поместить в разогретую духовку до 200 гр и запекать 50-60 минут.

Маринад на основе пива

Говядина - 1 кг
Пиво темное – 0,5 л
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Чабрец свежий – 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу

Говядину нарезаем на кусочки. Кладем в миску. Заливаем темным пивом. В маринад кладем лавровые листья и перец горошком. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.
Когда мясо промаринуется, обваливаем его в муке и обжариваем на растительном масле. Когда мясо будет готово, достаем его из сковородки, а на его место высыпаем порезанную на кусочки морковку и обжариваем ее.
Когда морковь обжарится, добавляем к ней мясо и заливаем маринадом. Солим и добавляем томатную пасту. тушим пару минут.
В керамическую форму выливаем все содержимое добавляем чабрец (тимьян). Запекаем говядину с овощами 2 часа при температуре 160 градусов.

Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Рецепты маринадов

Сообщение Вкусный Мир » 06 янв 2019, 11:32

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
шашлык.jpg
маринад для шашлыка
шашлык.jpg (60.64 КБ) 223 просмотра
Шашлык в шампанском

Быстрый и вкусный способ маринования шашлыка. Благодаря газированности шампанского, мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным.

Рецепт на 2,5 кг свиной шеи
  • Сухое шампанское - 1 бутылка
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Любимая приправа для шашлыка
  • Соль
Мясо нарезаем крупными кусочками. Складываем в эмалированную миску или кастрюлю. Солим, перчим, добавляем ваши любимые специи для шашлыка. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.

Заливаем мясо шампанским. оставляем на 1 час. Маринад из шампанского действует довольно быстро. Часа вполне достаточно.

Луковый маринад

Наверное, один из самых быстрых маринадов. мясо маринуется очень быстро, но главное, лук должен быть хорошо измельчен.
  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
Лук очищаем, нарезаем на 4 части и прокручиваем через мясорубку. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им.
Мясо промываем и нарезаем на куски. Солим и перчим, затем к мясу добавляем измельченный в кашицу лук. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться. Для лукового маринада достаточно 30 минут. После этого нанизываем мясо на шампура и жарим до готовности.

Маринад на кефире

Свиная шея - 1,5 кг
Кефир 2,5 % - 500 мл
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 3 шт.
Кинза - 1 пучок
Базилик свежий - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу

Мясо нарезаем на куски. Лук кольцами. Кинзу и базилик мелко рубим.
Мясо посолить и поперчить. Добавить майонез и перемешать. Влить кефир и добавить рубленную зелень и лук. Еще раз все хорошо перемешать.
Мясо в кефирном маринаде поставить на ночь в холодильник. на следующий день нанизать свинину на шампура и жарить до зарумянивания.

Томатный маринад

2 кг шейной части свинины,
1 кг репчатого лука,
0,5 кг помидоров,
1 л томатного сока,
специи: черный молотый перец, красный перец, кориандр, паприка, кумин, базилик, майоран,
1 ст. ложка 9%-го уксуса,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Лук режем кольцами, а помидоры кружочками. Мясо нарезаем на крупные куски солим и перчим.
Смешиваем мясо с луком и помидорами.добавляем специи и заливаем все томатным соком. Еще раз перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике, что бы шашлыки промариновались.
На следующий день жарим на мангале обычным способом.

Ответить

Вернуться в «Маринады»