Овощной салат с креветками

Повседневные и праздничные салаты с морепродуктами. Салат с креветками, с рапанами и мидиями
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Овощной салат с креветками

Сообщение Вкусный Мир » 13 дек 2018, 16:06

Вопрос здорового питания в наше время очень актуален. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Делается он очень быстро и просто, но при этом имеет свою изюминку. Это ароматные и нежные креветки, обжаренные в чесночном масле.

Овощной салат с креветками
овощной салат с креветками.jpg
овощной салат с креветками.jpg (79 КБ) 125 просмотров
Креветки почти не содержат в своём составе жиров и углеводов, поэтому не будут утяжелять наше блюдо.


Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.
ингредиенты для салата.jpg
ингредиенты для салата.jpg (103.09 КБ) 125 просмотров
Ингредиенты:

аргентинские креветки — около 7-10 штук;

помидоры нескольких видов;

перец болгарский;

сыр пармезан — 30 г;

зелёный салат — несколько листов;

зелень кинзы;

лимон — 1/4;

чеснок;

перец черный, соль;

масло оливковое — 1 ст. ложка;

масло для жарки.


1. Берём размороженные креветки. Разморозить их нужно заранее, переставив на несколько часов из морозилки в холодильник. Если нужно сделать это быстро, просто даём креветками полежать некоторое время в миске с проточной водой, так ледяная глазурь растает намного быстрее. Очищаем их от хитина. Панцири могут пригодиться для приготовления бульона по другим рецептам. Обязательно удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок он вытягивается без проблем. Промываем морских гадов, даём воде стечь.
креветки.jpg
креветки.jpg (87.95 КБ) 125 просмотров
2. В разогретую сковороду наливаем масло, кладём крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут. За это время креветки станут золотистыми и вберут в себя чесночный аромат. Чеснок выбрасываем.
жареные креветки для салата.jpg
жареные креветки для салата.jpg (81.95 КБ) 125 просмотров
3. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, молотый перец и выдавливаем туда же сок лимона.


4. Режем овощи и кинзу, кладём их в миску. Добавляем 1/2 часть заправки. Перемешиваем.
овощи.jpg
овощи.jpg (96.2 КБ) 125 просмотров
5. Выкладываем на сервировочные тарелки овощную основу из миски, руками рвём зелёный салат, сверху кладём креветки, добавляем пармезан и поливаем всё заправкой. Приправляем свежемолотым перцем.


Нехитрое блюдо - овощной салат с креветками готово, приятного аппетита!


Подходит для быстрого перекуса и содержит совсем немного калорий. По сути, это обыкновенный овощной салат, но с добавлением морепродуктов. Они делают блюдо интереснее и сытнее.

Алина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:02
Репутация: 0

Овощной салат с креветками

Сообщение Алина » 16 июн 2019, 14:19

Салатик и вправду очень вкусный, я с удовольствием приготовила и съела, болгарский перчик идеально сочетается с креветками.

Ответить

Вернуться в «Салаты с морепродуктами»