Домашний сыр из сметаны

Рецепты приготовления различного сыра в домашних условиях. Твердые и мягкие сыры
Ответить
Аватара пользователя
Alina21
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 09:11
Репутация: 0
Gender:

Домашний сыр из сметаны

Сообщение Alina21 » 04 июн 2019, 08:31

Иногда балую семью домашним сыром из сметаны и молока. Получается надо сказать очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится сыр по этому рецепту.

Домашний сыр из сметаны

Подготовьте:


• 1,1 л молока.

• 0,27 кг сметаны.

• Три яйца.

• 24 гр соли йодированной либо поваренной.


Инвентарь: кастрюля либо сотейник, сито, марля.


Приготовление


1. В сотейник выкладываем сметанку, добавляем яйца. В случае если сметана густая, то разминаем ее дольше, дабы достичь нужной консистенции.

2. Выливаем в кастрюлю молоко, присаливаем и кипятим на небольшом огне. Постепенно вводим смесь из яиц и сметаны, постоянно перемешивая лопаткой либо венчиком.

3. Кипятим еще семь-восемь минут. Постепенно начнет отделяться масса творожная. Выключаем плиту.

4. Устанавливаем сито, вкладывая в него пару слоев марли. Постепенно выливаем содержимое кастрюли. В марле должен остаться творожок. Скручиваем марлю плотно и перекладываем в миску. Сверху устанавливаем гнет на восемь-девять часов.
Домашний сыр из сметаны готов! Приятного аппетита!


Рекомендация: в такой сыр можно добавлять разнообразные продукты, чтобы сделать вкус более интересным.

Ответить

Вернуться в «Готовим сыры в домашних условиях»