Праздничный салат из авокадо и маринованного лука

Салаты которые в своем составе содержат только овощи. Полезные и вкусные, постные и вегетарианские. Салаты с капустой, помидорами и сладким перцем
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Праздничный салат из авокадо и маринованного лука

Сообщение Липучка » 30 мар 2019, 14:36

Из мягкого авокадо, маринованного лука и помидоров рекомендуется приготовить роскошный праздничный салат, который можно также включить в вегетарианское меню. Если не удалось найти кинзу, то можно использовать для приготовления такого праздничного блюда петрушку кудрявую, которая тоже обладает ярким ароматом.

Салат из авокадо и маринованного лука

Ингредиенты:

- крупные помидоры (три штуки);

- запеченный картофель (пять штук);

- перец болгарский красный (одна штука);

- авокадо (одна штука);

- рубленая кинза свежая (23 г);

- оливковое масло холодного отжима (17 мл);

- поваренная соль (по вкусу);

- чили перец свежий (один маленький стручок);

- лимонный сок свежеотжатый (24 мл);

- салатный лук красный крупный (две штуки);

- винный уксус (43 мл);

- очищенная чесночная долька небольшая (одна штука);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления

Как можно тоньше нашинковать очищенный красный лук, затем отправить его в миску, залить винным уксусом, перемешать и оставить под крышкой примерно на пятнадцать минут.

В это же время необходимо очистить от кожуры авокадо, затем разрезать его на половинки, аккуратно удалить крупную косточку, после этого мякоть мягкого плода нужно нарезать маленькими кубиками.

Отправить нарезанную мякоть авокадо в салатник, сразу же влить лимонный сок, хорошо перемешать ингредиенты, после этого отжать маринованный лук, переложить его в эту же емкость, добавить оливковое масло.

Очистить от сердцевины промытый болгарский перец, после чего его можно нарезать соломкой или небольшими кусочками, отправить этот овощ в ту емкость, где находится авокадо.

Мелко порубить стручок чили перца, далее промыть помидоры, нарезать их небольшими кубиками, измельчить чесночный зубчик, отправить эти ингредиенты в салатник.

Почистить картофельные клубни, запеченные целиком, затем нарезать их и переложить в емкость с остальными ингредиентами, добавить рубленую зелень и соль, насыпать по вкусу белый перец.

Хорошо перемешать этот роскошный праздничный салат из авокадо и маринованного лука, затем подавать его к столу с гренками.

Хозяйкам на заметку

По желанию в салат можно добавить запеченное или отваренное куриное филе, а также маслины или фаршированные зеленые оливки.

Те, кто не любит острые блюда, могут не добавлять чили перец в салат, правда, желательно такой компонент оставить, так как он придает блюду приятную пикантную нотку.

Ответить

Вернуться в «Овощные салаты»