Кулич кондитерский

Рецепты для производства, для ресторанов и кафе. Рецепты по ГОСТу
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Кулич кондитерский

Сообщение Вкусный Мир » 14 дек 2018, 09:46

Кулич кондитерский
Кондитерский кулич.jpg
Кондитерский кулич.jpg (88.97 КБ) 45 просмотров
Рецепт Пасхального кулича. Выход 1000 гр

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука высшего сорта - 400
  • сахар - 100
  • маргарин сливочный - 150
  • маргарин для смазки форм - 10
  • меланж - 160
  • молоко - 100
  • вода - 15
  • изюм - 80
  • соль - 2
  • дрожжи - 20
  • ванилин - 0,4
Для сиропа - 44:
  • сахар - 60
  • вино - 20
  • вода - 45
Для помады - 50:
  • сахар - 90
  • вода - 25
  • цукаты или фрукты - 30
Приготовление:

Поставить опару и выдержать ее в теплом месте 3-4 часов при температуре 30 гр. Яйца, сахар, соль, помешивая венчиком, нагреть до 35 гр.

Все это добавить к опаре, так же добавить просеянную муку и замесить тесто на куличи. Перед окончанием замешивания добавить разогретое до густоты сметаны масло, промытый и перебранный изюм и оставить тесто бродить на 1-1,5 часов при температуре 30-35 гр.
Затем сделать обминку.

Готовое тесто для куличей подкатать и сделать шар, уложить в форму, предварительно смазанную маслом. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать кондитерский кулич при 180 -200 гр в течение 60-70 минут.

остывший кулич выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 часов ароматизировать в сиропе. затем заглазировать помадой и украсить цукатами или фруктами.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для производства, ресторанов и кафе»