Фарши (начинки)

Рецепты для производства, для ресторанов и кафе. Рецепты по ГОСТу
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Фарши (начинки)

Сообщение Вкусный Мир » 29 ноя 2018, 13:33

Фарши (начинки) для пирожков, пирогов, кулебяк, рулетов и других изделий можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, крупы, фруктов.

Фарши (начинки)

Вкус, аромат, цвет фарша будет зависеть от того какие ингредиенты входят в его состав, а так же от способа тепловой обработки. Например, фарш приготовленный из вареного мяса будет менее вкусный, чем приготовленный из тушеного. Соусы приготовленные с добавлением пассерованной муки, намного вкуснее тех, которые приготовлены с добавлением сырой муки.

Мясной фарш
фарш.jpg
фарш.jpg (164.96 КБ) 36 просмотров
Выход 1 кг
  • Говядина 1221
  • Репчатый лук 100
  • Мука 10
  • Маргарин 70
  • Петрушка (зелень) 7
  • Молотый черный перец 0,5
  • Соль 20
Приготовление:


Способ №1

Сырую говядину (мякоть), свинину (не жирную) или баранину нарезать на кусочки по 40-50 гр.
Обжарить с жиром, затем выложить в посуду. Залить водой или бульоном.
Жидкости налить столько, что бы она чуть покрывала мясо. накрыть крышкой и протушить.
Готовое мясо пропускаем через мясорубку.
Заправить соусом, перцем, солью и зеленью.

Способ №2

Репчатый лук спассеровать. В пассерованный лук выложить сырую мякоть, пропущенную через мясорубку.
Мясо с луком перемешать. Затем обжарить на довольно сильном огне. Затем, довести до готовности в жаровочном шкафу.
Когда мясо будет готово, повторно пропустить его через мясорубку. Заправить соусом и специями по вкусу.

Как приготовить соус:

Лук нарезать мелко, спассеровать. Отдельно спассеровать муку и затем добавить ее к луку.
Развести соус бульоном, который остался после тушения мяса.
Постоянно помешивая варить соус 7-8 минут. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Алина
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 14:02
Репутация: 0

Фарши (начинки)

Сообщение Алина » 16 июн 2019, 15:23

Для меня это интересный момент, я всегда просто обжаривала фарш и не понимала, ну почему он у меня такой сухой, в покупных булочках и пирожках он совсем не такой. Оказывается тут тоже есть секреты приготовления, нужно еще повозиться чтобы правильно все приготовить. Я как раз собиралась булочки с фаршем сделать, вот как раз и попробую все по рецепту сделать.

Ответить

Вернуться в «Рецепты для производства, ресторанов и кафе»