Как приготовить гречку с мясом

Вторые блюда из свинины. Отбивные, гуляш, свинина в горшочках, свиная рулька. Самые вкусные рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Как приготовить гречку с мясом

Сообщение Rita27 » 20 дек 2018, 10:53

Гречка с мясом очень популярное блюдо, потому что вкусно, полезно и быстро. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречневой каши с мясом свинины.

Как приготовить гречку с мясом
гречка с мясом.jpg
гречка с мясом.jpg (119.67 КБ) 132 просмотра
Ничего сложного в том, что бы приготовить гречку со свининой нет. Каждая хозяйка должна уметь приготовить это блюдо. Оно отлично подходит для обеда и идеально для детей. Ведь гречка полезна, а в сочетании с мясом и вкусна. Важно, что бы мясо было мягким.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо свинины - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Аджика - 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки размером 1х1 см. Посолить по вкусу, добавить специи для свинины или ваши любимые. Хорошо перемешать.

Нарезать репчатый лук тоненькими полукольцами. Перемешать его с мясом.

Поставить сковородку на газ, налить растительное масло, в разогретое масло добавить мясо с луком. Протушить его под крышкой пол часа, если понадобится, понемногу добавлять воду.

Пока мясо тушится, отвариваем гречу. Промываем ее, заливаем холодной водой из расчета : на 1 стакан крупы 2,5 стакана воды. Не забудьте посолить кашу. Когда гречка отварится, добавить в нее сливочное масло, перемешать и дать постоять под крышкой 10 минут.

После того, как мясо протушится 30 минут. Морковь очистить и порезать на кусочки. Добавить морковь к мясу. Можно добавить столовую ложку аджики или специальной смеси для зажарки. Это улучшит вкус мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Протушить еще 15 минут.

На тарелку выложить готовую гречку, сверху выложить мясо с подливкой. Можно перемешать. Украсьте второе блюдо веточкой зелени.
Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить гречку с мясом, вкусный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!

Marine
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 июн 2019, 18:16
Репутация: 0

Как приготовить гречку с мясом

Сообщение Marine » 14 июн 2019, 12:28

Мне кажется, что гречке не подходит ни одно мясо так хорошо, как свинина. И если учесть её суховатость, то желательно брать кусочки мяса с жирком. По крайней мере я так делаю, в нашей семье такое любят кушать. Но это вовсе не означает, что жир в каше должен быть в большом количестве, большими кусками. Нет, в меру. Ведь есть дети, вкусы которых так же нужно учитывать.

Аватара пользователя
Незабудка
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 05:09
Репутация: 0

Как приготовить гречку с мясом

Сообщение Незабудка » 16 июн 2019, 11:47

Готовлю примерно так же, но только у меня есть мультиварка-скороварка, поэтому гречку с мясом делаю только в ней. Беру или постную свинину, или куриную грудку без кожи, режу на небольшие кусочки, отправляю в чашу мультиварки. Репчатый лук мелко режу - чем больше, тем лучше. Морковь чищу и тру на крупной терке. Лук и морковь отправляю к мясу, немного пережариваю (тушу). Добавляю очищенные зубчики чеснока - для меня тоже чем больше, тем вкуснее (но не меньше головки точно). Добавляю промытую гречку и воду, солю по вкусу, специи по вкусу. Закрываю крышкой, ставлю на режим "Рис", и минут через 15-20 рассыпчатая ароматная гречка готова!

Ответить

Вернуться в «Блюда из свинины»