Рецепт приготовления кетчупа с яблоками в домашних условиях

Маринованные помидоры, соленые и квашенные. Зеленые помидоры на зиму. Салаты и заправки из помидор
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Рецепт приготовления кетчупа с яблоками в домашних условиях

Сообщение Rita27 » 17 янв 2019, 16:32

Рецептов кетчупов много, один из самых популярных это кетчуп с яблоками. Яблочки придают соусу пикантный вкус, поэтому такой рецепт стал популярным.

Кетчуп с яблоками
ке.jpg
Домашняя заготовка кетчуп с яблоками
ке.jpg (60.25 КБ) 38 просмотров
Ингредиенты:

Томаты — 4 килограмма

500 грамм лука

500 грамм яблок

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 столовые ложки

Перец черный молотый чайная ложка

Корица — чайная ложка

10 штук гвоздики

1 стакан уксуса 9% (200 мл)

Приготовление:

Для заготовления данного кетчупа нам будет нужно емкость 6-7 литров. Так же в арсенале вы должны иметь мясорубку, сито и еще одну емкость, куда мы будем перетирать помидорную массу.

Лук очищаем от кожуры. Яблоки и помидоры помоем. Яблоки разрежем пополам и удалим середину с косточками.

Подготовленные ингредиенты перемалываем с помощью мясорубки. Если вам нравится еда поострее — добавьте перец.

Емкость с перекрученными луком, яблоками и помидорами ставим на плиту. Доводим до кипения и после варим в течение двух часов на небольшом огне.

Если вы в процессе готовки используете плиту на газу, поставьте емкость на раcсекатель. И обязательно следите чтобы наша смесь не пригорела.


Даем смеси остыть и перетираем через дуршлаг, делаем мы это для того чтобы избавиться от не нужных в нашем кетчупе яблочной и помидорной кожицы.


В полученную протертую массу добавляем перец, сахар, соль, корицу, уксус и гвоздику. Даем нашей смеси провариться 20-25 минут.


Хочу остановить ваше внимание, на двух таких специях как корица и гвоздика. Эти специи имеют непревзойденный аромат и вкус. Именно благодаря им обыкновенный томатный соус превращается в кетчуп. Их присутствие в данном рецепте просто необходимо.


И вот настал тот момент, когда уже готовый кетчуп мы разливаем по баночкам и закатываем крышками.
кетчуп.jpg
кетчуп.jpg (61.61 КБ) 38 просмотров
Но для удобства хранения, а впоследствии и применения, можно воспользоваться бутылочками с закрутками от покупного кетчупа. Для этого мы их хорошо отмываем, заливаем кипятком и ждем 10 минут. Выливаем воду. Даем просохнуть и заливаем в них кетчуп.

Ответить

Вернуться в «Заготовки из помидор»