Овощной суп с зеленым горошком

Овощные супы это рецепты первых блюд из овощей без использования мяса. Постные супы и щи
Ответить
Аватара пользователя
Вкусный Мир
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 16:12
Репутация: 0
Gender:

Овощной суп с зеленым горошком

Сообщение Вкусный Мир » 26 ноя 2018, 09:04

Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.

Овощной суп с зеленым горошком
супчик.jpg
супчик.jpg (144.61 КБ) 80 просмотров
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия 100 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Стебель сельдерея
  • Лук репчатый - 1 шт. (большая)
  • Зеленый горошек - пол стакана
  • Масло сливочное - 30 г
  • Зелень
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление:

Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.

Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Вот и все, простой овощной суп готов! как видите, готовится это первое блюдо прост и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя
Пампушка
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 10:00
Репутация: 2

Овощной суп с зеленым горошком

Сообщение Пампушка » 26 ноя 2018, 09:19

Спасибки за рецепт! Я варю такой суп немного по другому. Макарошки не добавляю, а за пару минут до готовности ввожу в суп крахмал разведенный в молоке. Тогда суп приобретает густоту, молочный цвет и нежный и мягкий вкус!

Maria
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 16:13
Репутация: 0

Овощной суп с зеленым горошком

Сообщение Maria » 16 июн 2019, 18:48

Я тоже варю подобный суп, только вместо сельдерея обычно использую брокколи, только ее нужно бросать за пару минут до того, как суп уже сварится, иначе она сильно разваривается и получается каша. Для жирности у меня муж персонально себе в тарелку добавляет ложку сметаны. А я так ем, диетически и полезный супчик и очень вкусный, даже без мяса. С сельдереем тоже попробую)

Ответить

Вернуться в «Овощные супы»