Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов

Горячие закуски на повседневный и праздничный стол. Рулетики из курицы, сырные палочки, закуски из лаваша, гратен. Только проверенные рецепты
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов

Сообщение Rita27 » 22 авг 2019, 18:28

Хочу познакомить вас с такой закуской, как рулетики из баклажанов. Лично я как-то не заслуженно этот овощ обходила стороной. Очень, даже не заслуженно. Первый опыт их приготовления, как-то меня не вдохновил. Я просто не знала, что же с ними такого сотворить, а поинтересоваться было лень.

Прошло время, и этот пробел в знаниях я устранила, теперь баклажаны стали довольно часто появляться на нашем столе. Это действительно вкусно. Да и готовить не особо сложно. Мне они нравятся фаршированные, оладьи из них вкусные получаются, в салатах не плохо выглядят, но остановимся на рулетиках.

Начинки можно использовать самые разные, я приведу лишь несколько примеров и сам принцип приготовления. А дальше пробуйте, изобретайте...всё в ваших руках.

Рулетики из баклажанов
рулетики из баклажан.jpg
рулетики из баклажан.jpg (87.23 КБ) 53 просмотра
Баклажаны желательно выбирать, более-менее прямые по форме, среднего размера. Срезаем под углом с них плодоножку и кожуру с двух сторон. Начинаем нарезать их вдоль по всей длине на пластины толщиной примерно 5 мм, немного солим, чтоб они быстрей отдали не нужную нам жидкость и выкладываем в подготовленную ёмкость, для вымачивания.

Солим по вкусу. Оставляем минут на 20-30. За это время они успеют просолиться и потеряют горечь. Можно использовать небольшой гнёт.

Пока баклажаны солятся готовим начинку. Подготовьте пару тройку вариантов, если не лень. Варианты рассмотрим чуть позже. Хотелось бы до конца прояснить ситуацию по баклажанам.

Способ их приготовления для любой начинки в принципе одинаков. Важный на мой взгляд момент, они при жарке берут очень много в себя масла, согласитесь, что хорошего в этом мало. Поэтому мы поступим следующим образом. Сольём жидкость, которая выделилась при солении и добавим растительное масло, аккуратно перемешаем подготовленные пластины или можно каждую смазывать маслом не посредственно перед жаркой кисточкой.

Мы их скорее будем не жарить, а запекать на сухой сковороде, а чтоб вообще удалить излишки масла, готовые баклажаны укладывайте на бумажное полотенце. Берём сковороду, диаметр желательно побольше, и выкладываем баклажаны. Запекаем их на умеренном нагреве, почаще переворачиваем, следим чтоб не подгорели.

Готовность определяем по мягкости, и баклажанная мякоть становится, как бы немного намокшей. Выглядеть они должны примерно, как на изображении. Переносим запечённые кусочки на бумагу, промокнём, чтоб удалить излишки масла, выкладываем начинку и сворачиваем рулетики. Теперь о наполнителях.


Рулетики из баклажанов с зеленью и чесноком


Нам понадобится зелень кинзы и петрушки, чеснок, растительное масло. Всё это мельчим в блендере с добавлением небольшого количества масла. Добавляем соль, перец по вкусу. Этой смесью смажем подготовленные баклажаны и свернём рулетиком.

Можно просто ничего не сворачивая смазанные пластинки выложить в блюдо, несколькими слоями и убрать в холодильник на 2-3 часа, для пропитки.


Рулетики из баклажанов с сыром


Берём сыр твёрдых сортов, чеснок, помидоры. Сыр трём на тёрке, помидоры режем, как можно мельче, добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим по вкусу. Зелень: кинза, укроп, петрушка измельчаем и добавляем к фаршу, чуть-чуть майонеза и хорошо перемешиваем. Намазываем тонким слоем баклажаны и сворачиваем рулетиком.


Рулетики с грецким орехом и чесноком


Нам понадобится очищенные грецкие орехи, чеснок, растительное масло, немного винного уксуса. Из приправ немного перца, соль и хмели-сунели. Это рецепт грузинской кухни, считается праздничным и его можно часто увидеть на каких-то торжественных застольях.

Подготовленные орехи проверим на отсутствие перегородок и остатков скорлупы, пропустим их через мясорубку. Ореха понадобится, примерно грамм 100 на пару баклажанов. Чеснок измельчим с помощью блендера, добавив немного растительного масла, можно подавить и чеснокодавилке.

Не знаю, как она правильно называется. Смешиваем с ореховой массой, солим, перчим и всё перемешиваем. Добавляем специи, хмели-сунели, это такая смесь из сушёных трав, можно усилить вкус, например, добавив кориандр.

Немного уксуса. И хорошо вымешиваем начинку. Должна получится консистенция твороженной массы. Формируем небольшие колбаски и заворачиваем в обжаренный баклажан, или мажем тонким слоем и так же сворачиваем рулетиком. Кому как больше нравится.


Начинка из творога с чесноком

Ну и в завершении, очень вкусное сочетание. Это смесь творога, чеснока и укропа. Творог подойдёт любой жирности, как вам больше нравится или что оказалось под рукой.

Баклажаны обрабатываются выше предложенным способом, чеснок и укроп мелко шинкуются, солим по вкусу. Всё хорошо вымешиваем, для равномерного распределения вкуса. Делаем небольшие колбаски и выкладываем на один конец пластика, после чего скатываем и получаются небольшие и вкусные рулетики из баклажана.


На этом всё. Попробуйте какие-то свои рецепты. Обычно в начинках используют майонез, но он вполне заменяется сметаной. Можно попробовать, как вариант запекать пластики в духовке, сам если честно не пробовал, но думаю всё вполне получится.

Ответить

Вернуться в «Горячие закуски»