Конвертики из лаваша с томатами, зеленью и сулугуни на мангале

Холодные закуски овощные и мясные, холодец, зельц, сальтисон. Как сварить праздничный холодец и заливное.
Ответить
Аватара пользователя
Rita27
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 17:42
Репутация: 2
Gender:

Конвертики из лаваша с томатами, зеленью и сулугуни на мангале

Сообщение Rita27 » 05 авг 2019, 14:49

Конвертики из лаваша
конвертики из лаваша.jpg
конвертики из лаваша.jpg (90.56 КБ) 2 просмотра
Сытные конвертики из лаваша с начинкой из сыра сулугуни, укропа и томата – это отличная дачная закуска, которая подойдет и к шашлыкам, и к мясу-гриль и даже к запеченной рыбке.

Приготовление

• 300 г грузинского сыра сулугуни крупно потереть прямо в миску.

• 1 огромный пучок укропа мелко порубить ножом, выложить в тертый сулугуни и хорошенько вмешать руками так, чтобы зелень равномерно распределилась по всему сыру.

• 1 спелый томат сначала разрезать пополам, затем каждую томатную половинку нарезать тонкими дольками.

• Взять 3 тонких лаваша.

• Один лаваш расстелить на рабочей поверхности.

• От края лаваша (с трех сторон) отступить 5-6 см и в виде «дорожки» выложить третью часть сулугуни с укропом. На сулугуни внахлест выложить 5-6 томатных долек. Пустой край лаваша сбоку от начинки завернуть и выложить на начинку. Затем пустые края лаваша над начинкой и под начинкой тоже завернуть и выложить на начинку. Получится «кармашек» с начинкой, который нужно будет закрутить по свободному (от начинки) краю лаваша, имитируя плотный конвертик.

• Эту процедуру повторить еще два раза.

• Готовые конвертики из лаваша с начинкой выложить на решетку, поместить на мангал, зарумянить над углями с одной стороны, затем, перевернув решетку, зарумянить с другой стороны. На зарумянивание понадобится всего лишь пару минут. кстати, такие конвертики можно обжаривать и на сковородке на растительном масле.

• Румяные конвертики из лаваша с томатами, зеленью и сулугуни на мангале переложить на тарелку, острым ножом разрезать пополам и сразу же кушать, пока сыр не остыл и снова не застыл.

Ответить

Вернуться в «Холодные закуски»