Закусочное масло

Холодные закуски овощные и мясные, холодец, зельц, сальтисон. Как сварить праздничный холодец и заливное.
Ответить
Аватара пользователя
Alina21
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 09:11
Репутация: 0
Gender:

Закусочное масло

Сообщение Alina21 » 04 июн 2019, 08:08

Очень часто делаю закусочное масло. Вариантов его приготовления очень много, важно правильно подобрать "наполнитель". Добавляют в маселко всевозможную зелень, оливки, вяленые помидоры, селедку и другие продукты. Давайте в этой теме делиться вкусными рецептами закусочного масла. Мой рецепт с вялеными томатами и зеленью.

Закусочное масло

Подготовьте:


• 0,32 кг масла сливочного.

• 0,11 кг ароматной зелени.

• 0,12 кг томатов вяленых.

• Долька крупная чеснока.

• 56 гр бекона.


Инвентарь: лист бумаги пергаментной, миску, а также нож и доску разделочную.


Приготовление


1. Тщательно промываем подготовленную зелень и выкладываем ее на салфетки либо полотенца бумажные. Просушиваем минут двадцать и мелко-мелко измельчаем.

2. Отдельно измельчаем весь бекон, а также томаты вяленые и дольку чеснока.

3. Примерно, за шестьдесят-семьдесят минут до приготовления извлекаем из холодильника масло. Оно должно быть немного растаявшим, чтобы удобнее было смешивать его с остальными компонентами.

4. Перекладываем масло в миску, добавляем все продукты подготовленные. Аккуратно и тщательно перемешиваем посредством лопатки либо ложки.

5. Расстилаем лист пергаментный на стол. На него выкладываем подготовленную массу, формируем колбаску и завязываем края. Укладываем колбаску в морозилку на восемьдесят минут.

6. При подаче масло нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на гренки, нарезанный багет.

Аватара пользователя
Alina21
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 09:11
Репутация: 0
Gender:

Закусочное масло

Сообщение Alina21 » 04 июн 2019, 08:16

Закусочное масло с оливками и чесноком
закусочное масло.jpg
закусочное масло.jpg (97.34 КБ) 49 просмотров
Можно в качестве наполнителя использовать маслины и чеснок.
Ингредиенты:
  • консервированные маслины черные без косточек
  • чеснок
  • паприка молотая
  • сливочное масло
Чеснок измельчаем с помощью пресса.Оливки мелко рубим ножом.
Кладем сливочное масло в мисочку и добавляем продукты. Паприку кладем для придания аромата и цвета.
Аккуратно перемешиваем.
На пергаментную бумагу или пищевую пленку выкладываем массу. Формируем жгут и кладем на 60 минут в морозильную камеру для охлаждения.
Подаем масло нарезав кружочками.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Graf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2019, 14:28
Репутация: 0
Gender:

Закусочное масло

Сообщение Graf » 25 июн 2019, 09:14

Масло из супермаркета - это не масло в полном смысле этого слова, чего туда только не добавляют. Если у вас есть возможность, приготовьте масло самостоятельно. Мы например берем сметану у знакомых продавцов-частников на местном базаре и делаем из нее сливочное масло путем взбивания в миксером в соответствующей емкости. Должна получиться консистенция сильно подтаявшего сливочного масла. При этом, выделившаяся при взбивании жидкость сливается и просто так и отжиманием ложкой. Кстати, ее можно слить в отдельную баночку и использовать при выпечке. В интернете можно найти множество наглядных видео как это делается. Тут же можно сделать из него закусочное масло по вкусу с добавлением необходимых ингредиентов, затем выложить в масленку и поставить в холодильник.

Ответить

Вернуться в «Холодные закуски»