Закуска из моцареллы

Холодные закуски овощные и мясные, холодец, зельц, сальтисон. Как сварить праздничный холодец и заливное.
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Закуска из моцареллы

Сообщение Липучка » 19 фев 2019, 11:53

Многие любят моцареллу за ее нежный вкус. Ее добавляют при приготовлении пиццы, добавляют в салаты, а еще делают разные вкусные закуски. Давайте в этой теме делиться вкусными рецептами оригинальных закусок из моцареллы.
Закуски из моцареллы
Хочу первой предложить очень простой и быстрый вариант закуски на шпажке. Как известно, сыр моцарелла лучше всего сочетается с базиликом и помидорами черри. Эти продукты и будем использовать.
закуска из моцареллы.jpg
закуска из моцареллы.jpg (54.24 КБ) 61 просмотр
Ингредиенты:
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (45.02 КБ) 55 просмотров
  • Моцарелла
  • Листочки базилика
  • Помидоры черри
  • Шпажки
Приготовление

Листочки базилика промываем. Помидоры так же споласкиваем под струей воды.
На шпажки нанизываем по очереди: моцареллу, базилик, черри.
Готовые "шашлычки" из моцареллы укладываем на блюдо. Можно полить бальзамическим уксусом. Закуска готова, можно подавать к столу!
шашлычки из моцареллы.jpg
шашлычки из моцареллы.jpg (76.67 КБ) 58 просмотров
Приятного аппетита!

Шашлычки из моцареллы
шашлычки закусочные.jpg
шашлычки закусочные.jpg (78.36 КБ) 54 просмотра
А еще можно сделать более разнообразную закуску. Кроме классических ингредиентов моцареллы, черри и базилика добавить другие ингредиенты.
Например нанизать на шпажки кусочки сладкого перца, маслины и кружочки редиса. Такие яркие, полезные и вкусные закусочные шашлычки понравятся как взрослым так и детям.

Аватара пользователя
Артур Пирожков
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 21:31
Репутация: 0

Закуска из моцареллы

Сообщение Артур Пирожков » 19 фев 2019, 17:17

Добавлю. Как говорится все гениальное просто.
Закуска из помидор и моцареллы с песто
закуска.jpg
закуска.jpg (44.23 КБ) 53 просмотра
Помидоры помыть, обсушить бумажной салфеткой. Сделать надрезы как показано на фото.
Моцареллу порезать на кусочки. В каждый томат вставить кусочек сыра и полить закуску соусом песто.

Соус песто
Песто нужно делать в керамической пусуде. Металл использовать нельзя, так как базилик не переносит соприкосновения с металлом.
Ингредиенты:
базилик зелёный (листья)- 30 г
петрушка (листья) - 10 г
пармезан - 50 г
орехи кедровые - 40 г
чеснок - 2 зубца
соль морская - 2/3 ч.л.
масло оливковое ex.vir. - 100 мл
винный уксус белый (по желанию) - 1 ч.л.

В ступке растереть морскую соль с очищенными зубчика чеснока.
Пармезан натереть на мелкой терке, а кедровые орешки поджарить на сковородке без масла пару минут.
Взять зелень базилика и петрушки в пропорции примерно 3:1. Добавить к кашице. Туда же добавить орехи и 4 ст.л масла и продолжить все вместе измельчать. Можно использовать блендер на небольшой скорости.
Постепенно добавляем по немногу оливковое масло. Когда соус достигнет нужной консистенции, выключить блендер.
Затем добавляем сыр и взбиваем еще 15 секунд.
Соус песто готов!

Ответить

Вернуться в «Холодные закуски»