Рецепты простых и вкусных бутербродов

Рецепты вкусных простых и праздничных бутербродов. Бутерброды с сыром, с красной икрой, с красной рыбой. Как красиво оформить и как подать.
Ответить
Аватара пользователя
Липучка
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 11:35
Репутация: 0

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Сообщение Липучка » 24 авг 2019, 17:29

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Сегодняшние рецепты простых бутербродов, отлично подойдут и как закуски на природу и как праздничные бутерброды, так как не смотря на простоту приготовления, выглядят они очень аппетитно и получаются очень вкусными.


Первый рецепт - многослойный куриный сэндвич, получается весьма сытный, но в то же время содержит небольшое количество калорий, благодаря большому содержанию зелени и овощей. Такой вариант прекрасно дополнит копилку рецептов праздничных бутербродов.


Бутерброды с курицей и авокадо


Состав продуктов:


• две куриные грудки;


• два яйца;


• 2 ломтика сыра;


• 4 ломтика бекона;


• 1 помидор, нарезанный;


• 6 листьев салата Ромен (или Пекинского);


• 1 авокадо ломтиками;


• 4 ломтика хлеба (лучше серого с пряностями)


Майонез для рассола:


• два стакана воды;


• 1/8 стакана соли.


Приготовление:


1. Куриные грудки помещаем в пластиковый мешок, смешиваем воду и соль для рассола и заливаем в пакет к курице.


2. Тщательно выдавливаем воздух из пакета, что бы в вакууме рассол лучше проник в мясо (как в этом рецепте) и кладем в холодильник на 30 минут, пока подготавливаются все остальные ингредиенты. Благодаря такому приему с рассолом, куриные грудки получаются в несколько раз раз сочнее.


3. Разогреваем гриль до средней температуры (можно использовать как открытый гриль на природе, так и домашний - электрический или даже сковородку - гриль). Обжариваем на среднем огне бекон, ломтики помидор и авокадо.


4. После 30 минут удаляем курицу из рассола, приправляем солью и перцем, и помещаем на гриль по пять минут с каждой стороны, периодически поливая горячим соусом.


5. На горячую курицу, снятую с гриля кладем сверху нарезанный перец, покрываем ломтиком сыра и быстро помещаем в герметичные кульки из фольги, что бы сыр слегка подплавился от температуры мяса.


6. В это время быстро обжариваем два яйца (по отдельности, что бы получилось 2 яичные оладушки, сохраняя белок целым) и подрумяниваем тосты из хлеба.


7. Собираем бутерброды в следующем порядке слоев: на тост мажем майонез, кладем лист салата, грудка цыпленка-гриль, яйцо, бекон, авокадо, помидорные ломтики, покрываем все тостом, намазанный майонезом.


8. Для удобства сборки такого, довольно высокого и многослойного бутерброда, можно использовать способ как на фото - собирать слои (не нарушая очередности) на 2 тостах. На один кладем ингредиенты снизу (до 5 слоя - бекон), а на другой, начиная с 8 и до 6 слоя - авокадо). Далее аккуратно соединяем два тоста с ингредиентами в один.


Бутерброды с курицей готовы, можно слегка брызнуть укуса внутрь бутерброда и сколоть деревянной шашлычной шпажкой.

Ответить

Вернуться в «Бутерброды»